2018-04-02T13:29:22+03:00

"Утомленным солнцем-2" предрекают кассовый провал

Сборы военной саги Никиты Михалкова могут не дотянуть и до 15 миллионов долларов
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

"Утомленные солнцем-2", вышедшие вчера, 22 апреля, в широкий прокат, давно уже называют "самым ожидаемым российским фильмом года". Тем не менее, многие аналитики сомневаются, что ленте Михалкова удастся стать кассовым хитом. По планам прокатчика - компании "Централ Партнершип" - фильм должен собрать за все время демонстрации в кинотеатрах 500 миллионов рублей 17 миллионов долларов).

Именно такая сумма звучала на закрытых заседаниях за несколько недель до старта картины. Это значит, что даже прокатчики изначально не прочили "Утомленных солнцем" в лидеры российской кассы.

17 миллионов долларов - это вдвое меньше, чем сборы "Адмирала", втрое, чем "Иронии судьбы-2" и почти в десять раз, чем у"Аватара".

Впрочем, сейчас кинобизнесмены не очень верят в то, что удастся собрать 500 миллионов рублей. Специализиоованное издание "Бюллетень кинопрокатчика" напророчило фильму Никиты Сергеевича 230 миллионов рублей в стартовый уик-энд. Но, похоже, этот прогноз слишком оптимистичный.

В день выхода в прокат "Утомленные солнцем" не вызвали в кинотеатрах никакого ажиотажа - не было ни аншлагов (большая часть залов заполнялась в лучшем случае на треть), ни очередей возле касс. Понятно, что основная масса зрителей подтянется в кино в выходные, но полупустые залы в четверг - уже не очень приятный для "Утомленных солнцем" симптом.

Представители региональных кинотеатров в своих блогах описывают наиболее вероятную картину - в первый уик-энд фильм соберет 5-7 миллионов долларов, после чего последует резкий обвал на второй неделе. Дело в том, что "Централ Партнершип" выпускает в прокат 29 апреля "Железного человека-2", который отберет у "Утомленных солнцем" часть залов и уменьшит количество сеансов. К тому же и сам по себе "Железный человек" способен пертянуть часть аудитории к себе.

Таким образом, общие сборы михалковской саги могут составить от 12 до 15 миллионов долларов. Что, конечно, очень мало, учитывая затраты на фильм. По разным оценкам съемки "Утомленных солнцем. Предстояния" стоили 30-40 миллионов долларов. Только чтобы отбить вложения, картине надо собирать 70-80 миллионов долларов. Но такие сборы - это уже совсем фантастика.

Премьера "Утомленные солнцем -2" в Кремле.В Москве состоялась премьера долгожданного фильма Никиты МихалковаМила СТРИЖ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также