2015-02-04T06:42:31+03:00

Мать сбросила грудничка в мусоропровод

Врачи обнаружили у малыша сотрясение мозга и переломы
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

В пятом подъезде дома по улице Лескова переполох.

- Это же надо так с ребенком! Изверги! - негодуют жители.

Вечером в четверг дворник решил вынести отходы из камеры мусоропровода. И вдруг услышал какой-то писк.

- Парень сначала подумал, что котенок залез, - рассказывают жильцы. - Стал искать - и на тебе: среди бутылок и объедков - живой ребенок! Голенький, грязный, в крови, даже пуповина не перевязана. Как потом нам сказали, мальчик часа два как на свет появился.

Малышу тут же вызвали «Скорую». Черноволосый мальчонка чудом остался жив: врачи констатировали у него сотрясение мозга, переломы голени и бедра. Судя по всему, кроху выбросили в мусоропровод.

Милиционеры стали обходить квартиры - спрашивали, не видел ли кто-то в подъезде горе-маму.

Уже появились первые подозрения.

- У нас на втором этаже живет одна вечно беременная, - говорит жительница подъезда Юлия. - Мы уже со счета сбились, сколько у нее детей - шесть или восемь. Младшему года два. Я ее недавно видела - вроде живот был...

Правда, на звонки в квартиру женщины дверь никто не открыл. Cледственный отдел по Бутырскому району СУ СКП Москвы продолжает поиск матери малыша.

ДОСЛОВНО

«Около 30 тысяч детей в России за последние три года были возвращены из приемных семей обратно в детские учреждения. Одна из причин состоит в том, что никто не готовит приемных родителей к тому, чтобы брать ребенка в семью, и никто не сопровождает эти семьи в отличие от патроната».

(Депутат Елена МИЗУЛИНА - вчера на заседании Госдумы РФ.)

 
Читайте также