Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды27 апреля 2010 18:04

«Небо в огне» для Владимира Турчинского

Это последний фильм известного телеведущего и шоумена
Источник:kp.ru

В канун 65-летия Победы НТВ покажет многосерийный фильм о героях-летчиках Великой Отечественной войны «Небо в огне». Так случилось, что в этой картине свою последнюю роль – роль капитана Калачева - сыграл Владимир Турчинский.

- Владимир играл человека, который всю жизнь мечтал о небе, но волею судьбы всегда оставался на земле, - рассказал о герое Турчинского продюсер картины Виталий Бордачев. - Капитан Калачев был руководителем полетов – он провожал и встречал самолеты с боя. Все его боялись и уважали, в то же время это был добряк, справедливый и даже романтичный и трогательный. По задумке режиссера, Калачев был воплощением всего «живого», что есть на земле – в противоположность небу того времени, полному войны и огня. Владимир успешно сыграл в сценах, которые мы снимали в Твери на натуре, но, к сожалению, он не успел сняться в фильме до конца.Режиссер-постановщик

- Наши герои – военные летчики. В начале фильма они всего лишь мечтающие о полетах молодые ребята, мальчишки, но война быстро делает из них настоящих мужчин, - прокомментировал замысел фильма режиссер-постановщик Дмитрий Черкасов. - Фильм рассказывает об их судьбах, о человеческих отношениях, но особое место в нем занимает авиация. В конце 30-х годов самолет был верхом романтики, пределом мечтаний, тот, кто умел им управлять, вызывал всеобщее восхищение. Мы снимаем настоящие самолеты того времени – И-16, По-2, Як-1, Мессершмитт 109. Для телевизионного сериала такой уровень достоверности довольно необычен. Зрителям, любящим авиацию, это должно понравиться.

Многие сцены, в которых задействована историческая авиационная техника, были сняты на аэродроме Ватулино в подмосковной Рузе. В съемках принимали участие два истребителя И-15 (модификации «бис» и «дит», поступившие на вооружение в 1938 году), два самолета По-2 (серийное производство началось в 1928-м под названием У-2) и один Мессершмитт-109 (история самого массового истребителя в истории авиастроения началась в 1934 году).

Часть масштабных сцен авиационных бомбардировок и высадки воздушного десанта снималась в городке Выдропужск Тверской области. Найденные здесь съемочной группой полуразрушенные дома не требовали сооружения дополнительных декораций для наглядной демонстрации результатов вражеского авианалета. За пределами густонаселенного города снимали также и эпизоды, происходящие по сценарию в лесу, где взрывы бомб валят деревья.

КОНКРЕТНОО чем фильм «Небо в огне»

История начинается еще до войны, в 1939 году и продолжается до победного 1945 года. Главный герой - летчик-истребитель Владимир Самойлов - простой детдомовский парень, «заболевший» небом еще в детстве. Осуществив свою мечту, он поступает в летное училище.

Ранним утром 22 июня 1941 года наше небо зазвучало монотонным гулом воющих бомб. Великая Отечественная Война обрушилась на плечи вчерашних выпускников летного училища – молодых офицеров Владимира Самойлова, одессита Костю Марецкого, романтика Колю Воронина и уральского богатыря Василия Астахова.

Война стала их лучшим учителем, превратив в настоящих хозяев неба. При этом друзьям предстоит познать все ужасы войны – проверить свою дружбу, найти и потерять настоящую любовь, увидеть, как умирают близкие, сохранить честь и достоинство и быть готовым к смерти каждую минуту…

НТВ, «Небо в огне», с 4 мая, вторник - понедельник, 19.30.