Звезды28 апреля 2010 22:00

Виктория Тарасова: «Муж оставил меня за две недели до родов»

Звезда «Глухаря» повторяет судьбу своей героини
Источник:kp.ru

Поженятся ли капитан милиции Сергей Глухарев и его начальница - майор Ирина Зимина? Этот вопрос волнует миллионы зрителей, с упоением следивших за ходом событий в недавно завершившемся на канале НТВ сериале «Глухарь. Продолжение».

- Все может быть, - таинственно улыбается исполнительница роли Зиминой Виктория Тарасова.

Мы встретились c актрисой на территории ВВЦ, где в одном из павильонов снимается новый сезон популярнейшего сериала. Именно здесь построены и декорации квартир главных героев, и отделения Пятницкого ОВД. По пятам за нами следовал высокий молодой человек в строгом костюме.

- Это мой охранник, - сообщила Виктория. - Были очень неприятные ситуации. Иногда мне звонят и говорят, что я делала вчера, о чем разговаривала по телефону. Не знаю, откуда это идет и как прослушивают разговоры. Издержки профессии.

- Вы 14 лет играете в театре «Шалом» главные роли, но такой безумной популярности, как сейчас, у вас не было.

- Мне просто всегда хотелось работать. Сейчас же я не в восторге от того, что меня всюду узнают. Я потеряла некоторых людей, дружба с которыми еще вчера казалась нерушимой. Зависть - страшное дело. Кто-то хочет со мной встретиться, а у меня нет времени. И тут же следует: «Зазвездилась!» Не раз слышала за спиной, что бешусь от жира, потому, дескать, и наняла охрану.

- А ваш сын кем мечтает стать?

- Даниле 12 лет, он хочет быть юристом, но, начав смотреть «Глухаря», пристрастился писать сценарии к следующим сериям. Очень хочет заработать денег, на велосипед себе копит. В целом сын - человек творческий, не от мира сего, как и его мама, а внешне похож на папу. Но мы с ним уже давно не живем, расстались, когда Даня еще не родился. Периодически общаемся, но с сыном отец никак не находит общего языка. Бывший муж - бизнесмен, у него другая семья и ребенок.

- Почему же вы расстались?

- Сама до сих пор не понимаю. Ради семьи я готова была бросить карьеру, но, к сожалению, не сложилось. Зато у меня есть сын. За две недели до родов мой муж сказал, что ему все надоело, развернулся и ушел. Понимаю, что мы, женщины, бываем капризными во время беременности, которую я переносила тяжело. Мне все было запрещено - даже убираться и стирать. Здоровье я подорвала, потому что до шести месяцев моталась по гастролям. Может, этого испытания он и не выдержал. Словом, осталась я лежать дома в горьком одиночестве. Это была трагедия, шок от предательства. Я любила его и до последнего надеялась, что он мне позвонит в роддом. Мне сделали кесарево. Не дождавшись звонка, еле доползла до телефона и сообщила, что у него родился сын. Но в роддом он так и не пришел, нас забирали мои родители. Встал вопрос: как жить и на что? Одной, с младенцем на руках. Я решила оставить театр и пойти в рекламный бизнес. Тогда отец мне сказал: «Нет, пока я жив, буду тебе помогать, иди и занимайся своей профессией!» Папа помог мне встать на ноги. Но шесть лет назад папа умер. Ему было только 60 лет. Хоронила я его в свой день рождения, мне исполнилось 33 года. С тех пор дни рождения не справляю. Сейчас мне помогает мама, она у нас в доме начальник.

- В сериале у вашей Ирины роман с подчиненным, которого играет Аверин. А в жизни у вас случались служебные романы?

- Нет, на работе у меня сердце не екает. По большому счету я - человек сердца, а головой думаю потом. Влюбиться могу мгновенно, но удержать любовь сложно, она уходит по непонятным причинам. Мне все равно, богатый мой избранник или бедный. Но важно, чтобы мужчина был стеной.

- Съемки отнимают много времени и сил, как приводите себя в норму?

- Мой организм заряжает море, да и вообще любая вода, в том числе в ванне, я же Рак по гороскопу. Конечно, секс оказывает благоприятное влияние на все. Спиртное не люблю. Курить бы еще бросить...

- Комфортно вам в образе милиционера?

- Вначале я сомневалась насчет этой роли, но когда прочла сценарий и узнала, что моей героине 37 лет, сама воспитывает сына, жених моложе, чем она, то была удивлена, как у нас с ней все совпадает, и согласилась. Но с биографии все только началось. Совершенно мистическая ситуация произошла, когда я отправила ребенка в пионерский лагерь. Мне позвонили через три дня и сказали, что сын сломал руку и нужна операция. Встречаюсь со сценаристом, а он рассказывает, что неделю назад начал писать сценарий, где сын Зиминой ломает руку. «Не надо мне, - говорю ему, - больше таких ужасных сценариев, лучше про любовь пиши».