2018-04-02T13:30:12+03:00

Жизнь и смерть Жени Белоусова

В документальном фильме «Жизнь и смерть Жени Белоусова» Вадим Такменев открывает неизвестные широкой публике страницы жизни артиста
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

Жени Белоусова нет почти 13 лет. Его сердце остановилось в тридцать два года. Это был тот самый момент, когда, казалось, подниматься было больше некуда... Миллионы фанатов, телеэфиры, суперхитовые альбомы. Песни «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Вечерок», «Девчонка-девчоночка» штурмовали первые строчки хит-парадов. Но мало кто знал, что на взлете карьеры черные мысли все чаще посещали «звездного мальчика» отечественной эстрады.

В документальном фильме «Жизнь и смерть Жени Белоусова» Вадим Такменев открывает неизвестные широкой публике страницы жизни артиста. О Жене – таком, каким его не знали поклонники, рассказывают самые близкие. Мама, брат, сестра, любимые женщины, друзья…

За несколько месяцев до смерти, в феврале 1997 года, Женя Белоусов отправляется в Тайланд. Долги и планы сделать новый прорыв на эстраде остались в промозглой Москве... Поехать в отпуск Белоусова уговорил старый друг.

Он же прихватил с собой видеокамеру, даже не подозревая, что эти кадры станут бесценными - потому что они последние... На них обрывки счастливых и почти беззаботных дней: сафари, яхты, рыбалка и, даже, исполнение давней мечты - полет над морем...

Пройдет несколько недель и от всего этого не останется и следа: больничная палата, куда почти никого не пускают, и редкие минуты радости, когда родные все-таки прорываются ночью. Дни ему теперь кажутся безразмерными – остается только мысленно прокручивать всю свою жизнь.

Родной Курск, самодеятельный ансамбль местного ПТУ. А затем – цепочка случайных совпадений и стремительный скачок - знаменитый «Интеграл» Бари Алибасова. Пройдет совсем немного времени и Алибасов уже заказывает афиши, на которых гигантскими буквами написано «Женя Белоусов» и крохотными «Интеграл». Первые звездные гастроли должны были начаться в Великом Новгороде.

Ради самого главного – Жени Белоусова – в этот день даже задержали поезд. Но он так и не пришел. Чуть позже выяснится – Белоусов уходит к новым продюсерам - Виктору Дорохину и Любови Воропаевой. Написанная ими «Девочка моя синеглазая» бьет все мыслимые и немыслимые рекорды популярности. Гастроли по всей России, армия поклонниц, ну и, конечно, все атрибуты красивой жизни: путешествия, казино, собственный Порше и, даже, личная охрана. Но Женя все чаще задается одним и тем же вопросом: «Все есть, а дальше что?».

С Воропаевой и Дорохиным Белоусов расстается неожиданно. Очень быстро у него появляются новые наставники - Игорь Матвиенко и Александр Шаганов. А следом, и новый виток популярности с очередным хитом про «девчонку-девчоночку». Казалось бы, все опять вернулось – сходящие с ума поклонницы, забитые битком стадионы. Но Белоусова все также мучает один единственный вопрос: «Что дальше?».

А дальше – частые потери сознания, врачи за кулисами. Резкий спад в гастрольной жизни. Неудачный ликеро-водочный бизнес. Долги. Та самая поездка в Тайланд. И больница, последние сорок дней в которой он уже не мог даже самостоятельно дышать, но продолжал реагировать на голоса родных и музыку, которую они ему включали….

Женя Белоусов умер 2 июня 1997 года, через несколько дней после того, как всех обнадежил и пообещал Бари Алибасову, что как только выйдет из больницы, обязательно встретится на музыкальном ринге с группой «На-На».

Как бы его не ругали за глаза и не завидовали, но на похороны пришел весь российский шоу-бизнес, а от фанатов вообще не было прохода. «Короткая жизнь, яркий след, долгая память» - по этой надписи можно было всегда узнать могилку Жени, даже когда поклонницы в очередной раз забирали на память его портрет….

НТВ, «Жизнь и смерть Жени Белоусова», 21 мая, 21.55.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также