Телевизор

На ток-шоу «Справедливость» ведущий Андрей Макаров рассказал, как похудел на 90 кг

«Из Думы в правительство хожу пешком – для моего похудения это самое главное»

Вечером 12 мая на ток-шоу "Справедливость" обсуждают похудение. Предлагаем вашему вниманию фрагменты передачи.

Кандидат юридических наук, депутат Госдумы Андрей Макаров выступил не только в качестве ведущего и модератора дискуссии, но и поделился своей историей борьбы с весом.

- В принципе жизнь толстого человека у нас в стране изначально ущербна. Полный человек не мог до последнего времени у нас купить одежду. Я когда был полный, не мог пойти в театр, потому что в кресло не помещался, - спокойно поведал Макаров.

И представил зрителям и гостям в студии свои фотографии, когда он весил 170 килограмм.

- Я всегда говорил, что самое совершенное геометрическое тело – это шар, вы просто завидуете. И вы знаете, сразу отставали! - именно так отвечал Макаров на критику в свой адрес в те «тучные» времена.

А потом рассказал всем, как похудел.

- Началось все в 1993 году в Академии наук. Тогда в институте питания был период увлечения «Гербалайфом». Мне его тоже прописали. При этом никто не проверил, есть у меня аллергия или нет. Я его выпил и утром проснулся с температурой 41 и почти уже на том свете…

В этот момент появились другие врачи и сказали: «Мы точно знаем, как вам похудеть. Мы сейчас вам разрежем живот, зашьем желудок, и вы станете мало есть». Но ввиду аллергии операцию не провели.

- Потом мне объяснили, что похудеть можно только в том случае, если ты голодаешь. 28 дней я голодал и похудел на 45 кг. Ровно за полтора следующих месяца я поправился на 50 кг. Я поправлялся от любого листочка салата, который ел, поправлялся от любого глотка воды!

Оказывается, чтобы весить 78 килограммов, Андрей Макаров перешел на раздельное питание. - К этому пришел сам. Я ем два раза в день и все равно худею. И еще один доктор мне сказал, что для того, чтобы похудеть, нужно всегда носить в кармане шагомер, и ты будешь точно знать, сколько проходишь километров каждый день. В отличие от большинства коллег, я в правительство из Думы иду пешком. Кстати, это позволяет узнать, что говорят люди на улицах о правительстве. В день прохожу минимум 15-20 км. Для моего похудения это самое главное.

РЕН ТВ, «Справедливость», 12 мая, среда, 21.00.