2018-02-21T21:10:38+03:00

Экологический субботник на берегу реки Исеть

История №18
Изменить размер текста:

Активисты Федерации спортивного рыболовства борются за чистоту берега и за правильную рыбалку.

Забота об экологии и чистоте окружающей нас природы – одна из основных задач деятельности Федерации спортивного рыболовства Каменска-Уральского. 6 мая в рамках акции «Чистый берег» ребята провели экологический субботник.

Все реже мы обращаем внимание на чистоту окружающей среды, на экологическое состояние природы. Количества мусора все растет, особенно много грязи остается после пребывания людей на берегах озер и рек. Да и на экологические субботники все меньше добровольцев выходят для наведения чистоты и порядка.

Но все-таки есть люди, которые беспокоятся о будущем нашей среды обитания.

Федерация спортивного рыболовства (ФСР) Каменска-Уральского стала инициатором проведения экологической акции «Чистый берег». Сама акция не ограничена временем, и проводится с момента образования ФСР. Смысл акции заключается в том, что все ее участники, пребывая на берегу водоема с целью отдыха или рыбалки, по окончании своего пребывания собирают с прилегающей территории мусор в заранее припасенный мешок. И не имеет значения то, кем этот мусор был оставлен. Мусор доставляется собственными транспортными средствами в места организованного вывоза мусора.

Не редкостью стало читать в отчетах о результатах рыбалки, такие фразы: «Как принято, после рыбалки, собрал мешок мусора и привез его в мусорный контейнер…».

Участвовать в акции может каждый желающий. Если участник акции нуждается в оценке своего поступка, то сообщает о нем на форуме FanFishing.ru и размещает фото в качестве подтверждения. Без комментариев такие поступки не остаются!

В рамках долгосрочной акции «Чистый берег», активисты ФСР провели экологический субботник на левом берегу реки Исеть за плотиной д. Волково. На этом берегу дважды Федерация проводила соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега. Именно тогда организаторы соревнований обратили внимание на очень плохое экологическое состояние береговой зоны. А ведь здесь никогда не бывает безлюдно. Многих привлекает этот берег красотой пейзажа, завораживающим зрелищем падающей с высоты плотины воды и неплохим уровнем клева рыбы. Только следы своего пребывания отдыхающие оставляют, нанося ущерб экологии. И валяются по всему берегу стекла от бутылок, банки из-под пива, прочий бытовой мусор.

На собрании членов Федерации единогласно было принято решение об организации на проблемном берегу реки экологического субботника – 6 мая 2010 года с 19 часов. Традиционно в данном мероприятии мог принять участие каждый желающий, без каких-либо ограничений. Мероприятие прошло успешно, а результат радует глаз.

Всего на субботник вышло 20 человек в возрасте от 6 до 50 лет. Грамотная организация мероприятия, под руководством Председателя Федерации Алескандра Харькова, позволила очень быстро убрать 57 мешков мусора, представляющего угрозу экологии. Весь мусор был вывезен.

На фоне красивого чистого берега и живописного заката, многие участники акции не удержались и сделали несколько забросов спиннинга.

Будем надеяться, что данная акция станет примером всем, кто проводит свой отдых на берегах водоемов. Берегите природу!

На следующий день, после проведения экологического субботника, вновь поступила тревожная информация об активизации любителей уничтожения рыбы «электроудочками» на реке Исеть. Можно предположить, что следующая акция ФСР по защите экологии будет направлена на борьбу с этим варварским видом добычи рыбы. Готовьтесь, электроудочники, к неприятным встречам с активистами Федерации!

Смотрите фотогалерею: Экологический субботник на берегу реки Исеть

Для ссылки на эту статью себе в дневник: <!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

<!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также