Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество13 мая 2010 13:57

Финны снова хотят разлучить россиянку Ингу Рантала с сыном Робертом

Прокуратура финского города Турку предъявила Инге обвинение в избиении ее 7-летнего сына и грозится упечь ее в тюрьму
Источник:kp.ru

Не смотря на то, что в марте при участие российского омбудсмена Павла Астахова родители Роберта заключили с финскими органами опеки договор, так называемый план «счастливого детства», позволяющий оставить ребенка в семье, и дело в отношении россиянки было закрыто, прокуратура решила таки отобрать у четы Рантала сына.

Представитель Инги, финский правозащитник Йохан Бекман в свою очередь уверен, что никаких доказательств вины женщины нет, а обвинения прокуратуры основаны лишь на показаниях финских социальных работников.

В ответ на действия финских властей россиянка заявила, что будет просить у России политического убежища для своего мужа, имеющего финское гражданство и сына Роберта. «Я рассматриваю это дело как продолжение преследования меня и моей семьи. И в создавшихся условиях у нас нет иного выхода, кроме как уехать из страны», - считает она. Для этого женщина намерена встретится с представителем генконсульства России в Финляндии.

Сам российский генконсул Александр Сверчков сообщил, что «консульство РФ в Турку на данный момент работает над тем, чтобы собрать максимально достоверные сведения о сложившейся ситуации».