Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды13 мая 2010 16:53

Партнер Киркорова обратилась в суд Страсбурга

Нина Юрова просидела в тюрьме 7 месяцев
Источник:kp.ru

Это продолжение скандала, который случился год назад, когда кто-то взломал страничку Филиппа Киркорова на сайте «Одноклассники» и его личную почту.

Тогда певец обратился с заявлением в правоохранительные органы, где заявил, что его страничку взломали деловой партнер Киркорова - Нина Юрова и помощница Вера Японцева, и теперь они угрожают опубликовать имеющуюся у них информацию со страничек сайта.

21 мая в Пресненском суде начнется судебный процесс по делу экс-подчиненных Киркорова. Напомним, обвиняемым Нине Юровой и Вере Японцевой предъявлены стати 163 УК РФ «Вымогательство в особо крупном размере» и 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Срок, который грозит девушкам, - от 9 до 15 лет.

- Когда меня задержали, я позвонила адвокату, - говорит Нина Юрова. – Но вместо того, чтобы отвезти к нему, меня завезли в лес и восемь часов продержали в машине. Я не могла ни в туалет сходить, ни позвонить, ни воды попить. Поэтому написала обращение в Страсбургский суд – жалобу на незаконный арест.

Следователь в ходе расследования изъял у поклонниц ноутбуки: установлено, что именно с них была взломана страничка Филиппа. Однако девушки дали показания – дескать, они действовали по приказу Нины Юровой. Мол, Нина таким образом хотела вернуть 9 млн. рублей за рекламную компанию концертов Филиппа.

- Я подписала договор с компанией Киркорова. По нему Филипп обязан оплатить услуги моей фирмы «Медиа Глобал Групп», которая занималась рекламой его концертов юбилейного тура, - оправдывается Юрова. - Подписал этот договор тогдашний генеральный директор компании Киркорова. Но когда я попросила Филиппа выплатить мне мой гонорар за рекламную компанию его концертов, то Киркоров меня выгнал, сказав, что знать не знает о договоре. Мол, он думал, будто я оказывала услуги на добровольной основе.

Нина Юрова просидела в тюрьме 7 месяцев. Суд, изучив имеющиеся доказательства вины, выпустил ее под залог в 5 млн. рублей.

- Статьи, которые мне предъявили, относятся к категории тяжких преступлений, - рассказала "КП" Юрова.- Чего я только не видела, пока сидела в СИЗО. Каких только людей я не видела. Эти люди письма мне теперь пишут с просьбой помочь. Могу сказать точно, что после увиденного жить в России не хочется. Как ни сложилась бы дальнейшая моя судьба, я уеду из России...