2018-02-21T21:15:19+03:00

У детей будет своя "Дворовая Демократическая Республика"

История №23
Изменить размер текста:

Осенью в Москве была создана первая «Детская дворовая демократическая республика». Это проект, ставший одним из победителей Всероссийского образовательного Форума «Селигер–2009».

«Детская дворовая демократическая республика» - уникальная федеральная программа, направленная на социализацию детей. Ситуация с детьми и подростками у нас не самая простая. Подростковая преступность составляет почти 10 процентов. Многие курят, слоняются по дворам и сидят зимой в подъездах просто потому, что делать нечего! А что может предложить государство для защиты детей? Дополнительное образование, которое должно организовывать их досуг.

К сожалению, далеко не все дети сегодня ходят в музыкальную школу или занимаются в спортивных секциях. Большую часть своего времени после школы подростки предоставлены сами себе. А куда им идти? Конечно, во двор! А во дворе встречаются разные люди, собираются разные компании.

Авторы проекта предложили начать с самого главного и самого простого – обратить внимание на каждого ребенка в каждом конкретном дворе.

Проект ставит перед собой три главные задачи.

Во-первых, организовать досуг подростков, таким образом отбив необходимость во вредных привычках.

Во-вторых, сделать занятия не только увлекательными, но и полезными. Они должны помочь ребенку в творческом и спортивном развитии, приучить его к полезной деятельности, помочь в профессиональной ориентации.

В-третьих, воспитать не только гармоничную личность, но и настоящего гражданина.

Первая «Детская дворовая демократическая республика» появилась в Пресненском районе Москвы. Ребята из нескольких дворов объединились в одно "государство" со своим "президентом", "правительством" и "экономической моделью". Каждый из них получит паспорт и начнет жизнь настоящего, взрослого гражданина. Утром – на биржу труда, а потом на работу: занятий много – убрать двор, помочь бабушке из соседнего подъезда и т.д. После работы - в банк получить «деньги» за работу, потом в налоговую инспекцию – заплатить налоги.

За каждым домом будет закреплен вожатый, который будет направлять ребят, организовывать для них мероприятия, помогать с выбором секции, творческой студии.

"Детские дворовые демократические республики" появятся не только в столице. Планируется открытие детских государств еще в 11 городах России.

Авторы проекта надеются, что у них получится найти занятие для подростков и воспитать новое поколение российских граждан, которые смогут быть успешными и смогут построить сами себе светлое будущее.

Для ссылки на эту статью себе в дневник: <!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

<!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также