Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Звезды31 мая 2010 10:49

Умер сын Натальи Дуровой

Михаил Болдуман скончался в больнице через три года после смерти матери

Как подтвердили в театре имени Дурова, 43-летний сын Натальи Дуровой умер в больнице города Чудова от кровоизлияния желудка.

- Да, Михаил умер внезапно, - заявили газете в театре. - Ехал на какое-то мероприятие в Питер, а в дороге его скрутило.

Наталья Дурова была в непростых отношениях с сыном, который долгое время проживал во Франции. Дрессировщица хотела, чтобы ее сын продолжил семейную традицию и стал циркачом.

Однако Михаил после окончания биологического факультета так и не пошел работать в цирк. Наталья долго не могла простить сыну такой выбор, но после смерти все оставила ему. Актер отказался от всего, что принадлежит клану Дуровых. В одном из интервью Михаил так объяснил, почему он отказался от наследства:

- По завещанию мне причитается четырехкомнатная квартира на Тверской, которую много лет назад получил мой отец народный артист СССР Михаил Болдуман. Возможно, еще дача в Переделкине, которой владела мать. Я не претендую на наследство этой семьи - ценности, которые собирала моя мать, и «семейный бизнес» меня не интересуют. Я же Болдуман, а не Дуров. Отец в моем воспитании сыграл гораздо большую роль, чем мать. Да и с квартирой лично у меня связаны не самые приятные воспоминания. Но ее получал мой отец...

Похоронить Михаила родные решили рядом с могилой его отца на немецком кладбище.