2018-04-02T13:31:26+03:00

Холостяки Госдумы

«КП» выбрала среди отечественных парламентариев молодых, симпатичных и, что самое главное, неженатых [опрос "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Изменить размер текста:

Отец в тени отца Один из самых видных думских холостяков (в свои 37 - уже руководитель целой думской фракции) - Игорь Лебедев. Разговоры о родстве с такой политглыбой, как Владимир Жириновский, Лебедев не любит и поэтому специально взял фамилию матери (Галина Лебедева - жена лидера ЛДПР). До ораторских высот Жириновского Игорю Владимировичу, конечно, далеко. Зато Лебедев - доктор исторических и кандидат социологических наук. И, кстати, небеден. Лебедев за прошлый год заработал 1 млн. 787 тысяч рублей. На него записано 4 квартиры (более 300 «квадратов» каждая) и солидный автопарк: «БМВ Х5», «БМВ 650 I», «Мерседес S350 4M», «Мерседес S500 4M» и мотоцикл Honda CBR 1000. Депутат как-то признался, что есть только две немецкие марки машин (обе, естественно, в его гараже), а все остальное - хлам.

Лебедев обожает футбол и даже пишет колонку на одном из спортивных интернет-порталов. А вот личная жизнь главы фракции ЛДПР - табу. Известно только, что он уже дважды разводился. От первого брака - 11-летние близнецы Саша и Сережа. На детей у Лебедева времени практически не остается, так что их круглосуточно опекают бабушки. Чемпион-депутат Спортсменов-единороссов в нынешней Думе много. Но такой популярный, да еще и холостой - один. Двукратному чемпиону мира и Европы Антону Сихарулидзе - 33. Антону Тариэльевичу, точнее. Ведь он - начальник! Глава Комитета по физкультуре и спорту. В 2009 году Сихарулидзе заработал около 2 млн. рублей. В собственности у чемпиона 132-метровая квартира и еще половина в 89-метровой. Но живет он в депутатской (87 квадратных метров) московской квартире, а ездит на внедорожнике Subaru B9 Tribeca. Женская половина населения еще недавно пускала слезу от трогательной заботы фигуриста о партнерше Елене Бережной (бывший тренер пробил Бережной висок, Лене пришлось заново учиться ходить и говорить). Но в итоге оказалось, что никакого романа-то и не было: Бережная взяла да и вышла замуж за английского фигуриста Стива Казиса. А вот Сихарулидзе по сей день не женат и личную жизнь не комментирует. Продолжает, значит, держать интригу... Гонщик-правдоруб Справедливоросс Антон Беляков (37 лет) ворвался в Госдуму, как на гоночном болиде. Перед этим, правда, основательно примелькался в телевизоре, возглавляя акции обманутых дольщиков и выступая правдорубом.

- Люблю джипы и спорткары, - говорит о себе депутат. - Всегда сам за рулем. Беляков увлекается дрэгрейсингом (это парные заезды на максимальное ускорение). Недавно с ним случился нашумевший автомобильный конфуз: депутат пытался объехать колонну с танками (подробности читайте на сайте kp.ru), возвращавшимися с Парада Победы. Подполковник Военной автоинспекции не позволил. По версии самого Белякова, он даже стал жертвой нападения со стороны военного, тот все отрицает... Беляков не то чтобы богат (почти 2 млн. рублей - годовая зарплата и небольшой, 70 квадратных метров, домишко), но предпочитает красивые вещи: костюмы Ermenegildo Zegna, обувь Prada, VIP-микроавтобус Chevrolet Express G1500, Toyota Land Cruiser 200, Jeep Wrangler, «Газ-13 «Чайка», «горбатый» запорожец «ЗАЗ 965», «Газ-22171» («Соболь») и мотоцикл Yamaha XVS 650.

Предпочитает умных блондинок, но сетует, что совсем нет времени на личную жизнь: - Сплю по 5 часов в сутки! Работаю много... Романтичный дипломат Скромный, но симпатичный депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий в свои 42 года работает первым зампредом Комитета Госдумы по международным делам. Был женат, но развелся. Есть совершеннолетняя дочь. Слуцкий неплохо обеспечен: годовая зарплата - 1 млн. 981 тысяча рублей, участок в 12 соток, дом (762 квадратных метра), 169-метровая квартира и «Мерседес-Бенц S500 4M». Впрочем, у Слуцкого было время заработать еще до прихода в Госдуму - в 90-х руководил двумя банками. Между поездками по заграницам (депутат - замруководителя делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы) читает лекции в вузах. Депутат-холостяк любит путешествовать и наблюдать за звездами. Романтик, в общем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также