Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics

Роза Отунбаева прилетела в Ош

Глава временного правительства Киргизии посещает больницы и районы, пострадавшие во время киргизо-узбекских межэтнических столкновений
Источник:kp.ru

Военный вертолет с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой приземлился сегодня утром на центральной площади города у здания областной администрации. Перед посадкой вертолет сделал несколько кругов над городом - Отунбаева с воздуха осмотрела масштабы разрушений.

Глава временного правительства посещает больницы, в которых остаются пострадавшие в ходе столкновений 10-14 июня. В планах Отунбаевой - встречи с активом города Оша и области и посещение районов, граничащих с Узбекистаном. Там по прежнему находятся этнические узбеки, которые желают покинуть Киргизию.

Временное правительство накануне отозвало свою просьбу ввести в Киргизию российский миротворческий контингент. Однако киргизским властям, по словам Розы Отунбаевой, теперь требуется помощь в охране стратегических объектов. Глава временного правительства опасается нового витка погромов и подозревает окружение свергнутого президента Бакиева в их организации.

Тем временем в Москву прибыл специальный рейс МЧС с 97 беженцами из этого города. В числе пассажиров - граждане России и Киргизии. Беженцев развезли по вокзалам столицы, откуда они отправились к родственникам.