Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics

Александр Лукашенко считает, что ситуацию в Киргизии невозможно урегулировать без свергнутого Курманбека Бакиева

Белорусский президент уверен, что временное правительство республики не сможет законным образом урегулировать ситуацию в стране
Источник:kp.ru

«Ситуация не может быть «разрулена» законным образом. Президента нет, парламент разогнан. Кто назначил референдум по Конституции? Временное правительство? Кто такие временное правительство, кто их назначил? Никто их не назначал», — сказал приютивший экс-президента Киргизии Александр Лукашенко.

«Надо не катить сегодня бочки на Бакиева, — вступился за своего бывшего коллегу белорусский лидер. - Надо его попросить. Вернется он, или из Москвы он отдаст решение, но он должен назначить референдум, чтобы он был легитимным».

По мнению Александра Лукашенко временное правительство республики «загоняет ситуацию еще дальше в угол».

«Надо возвращать ситуацию в конституционное русло, как бы это тяжело ни было и кому-то этого ни хотелось, — считает он. — Туда (в Киргизию. — Ред.) уже начали стекаться террористы со всего мира. Это уже настораживает Узбекистан, Таджикистан, Казахстан. Да и России от этого не сладко».

Белорусский президент также добавил, что Россия не будет вводить миротворческие силы в Киргизию, потому что «для нее это будет как для Советского Союза — Афганистан».