Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
КАРТИНА ДНЯ21 июня 2010 10:50

На юге Киргизии опять стреляют: в ходе новых столкновений в пригороде Оша ранены 20 человек

По информации с места событий, конфликт возник, когда военные потребовали расчистить баррикады и сдать оружие
Источник:kp.ru

О том, что в одном из районов Оша близ пригородного села Нариман снова начались перестрелки, редакции «КП» сообщили местные жители. По их данным, столкновения между властями и ошанами начались рано утром. По информации с места событий, военные открыли огонь после того, как местные жители не выполнили их требований. Они заключались в том, чтобы до определенного часа понедельника расчистить баррикады и сдать оружие. Вооруженные силы и милиция предприняли попытку войти на территорию района, однако в ответ в их сторону был открыт огонь.

По предварительным данным, ранения получили минимум 20 человек, которые были доставлены в больницы города.

Однако власти информацию о перестрелках не подтверждают. По данным пресс-службы коменданта Ошской области, в районе близ села Нариман никаких ожесточенных боев не было.

- Сейчас в этом районе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, - заявляют ее сотрудники. – Идет подворный обход и проверка паспортного режима жителей, который уже дал свои результаты. В ходе рейда изъяты 2 гранаты РГД-5, около 40 патронов к автомату Калашникова и 3 бутылки с зажигательной смесью. Задержаны 7 человек.

По данным пресс-службы коменданта Ошской области, сейчас в аильном округе Нариман Карасуйского района Ошской области создаются народные дружины, идет раздача гуманитарной помощи.