2018-02-21T21:30:08+03:00

«Мишки» поселились в Новосибирске

История №37
Изменить размер текста:

Детское дворовое движение работает в нескольких городах России.

Проект «МИШКИ» реализуется в Новосибирске с 2008 года в четырех районах города.

Ребята проводят мероприятия, вовлекая детей и подростков в возрасте от 6 до 16 лет в активную дворовую деятельность, чтобы ребятам было чем заняться, вместо того, чтобы слоняться по дворам и сидеть в подъездах.

Движение «Мишки» ведет работу по следующим направлениям:

- формируют семейные и нравственные ценности,

- рассказывают ребятам о нашей стране, воспитывая патриотов,

- организуют спортивные соревнования,

- пропагандируют здоровый образ жизни,

- занимаются с детьми творчеством.

Во многих дворах уже проходили такие мероприятия, как соревнования по дворовому мини-футболу и хоккею, семейные веселые старты, творческие встречи с пожилыми людьми, дворовое чаепитие, конкурсы танца и рисунков, празднование календарных праздников, акции, направленные на профилактику детского алкоголизма и курения и многое другое.

И все это проходит обычно на территориях дворов, где в обычное время дети предоставлены сами себе. Членами движения являются специально подготовленные вожатые, молодые педагоги, психологи. Студенты гуманитарных специальностей НГПУ, НГТУ, ИМПиСР уже в течение полутора лет проходят практику.

В Новосибирске, к сожалению, больше нет объединений, которые так же целенаправленно занимались бы подобной работой.

Активисты движения «МИШКИ» за время работы получили поддержку Совета депутатов города Новосибирска, Совета сторонников партии «Единая Россия», Управления по делам молодежи Новосибирской области, Союза женщин России и др. Члены движения награждены почетным знаком Мэрии города Новосибирска за развития молодежных инициатив.

А теперь о результатах.

За два года работы в дворовых мероприятиях приняло участие более 3000 детей и подростков; 23 студента прошли вузовскую практику и в дальнейшем были трудоустроены; проведено более 100 мероприятий; создано 20 дворовых детских команд, которые самостоятельно организуют свой досуг и занимаются волонтерством; 47 человек приняли участие во всероссийских мероприятиях (форум «Селигер», конкурс «Доброволец года», форум «Прорыв» и др.); более 150 детей из неблагополучных семей были выведены из группы риска и сейчас занимаются в различных спортивных секциях, творческих кружках и пр.

- Мы очень надеемся, что наше дворовое движение и дальше будет благополучно развиваться и пригашаем вас к нам в команду, - говорит Олеся Пилипчук, одна из «Мишек»!

Для ссылки на эту статью себе в дневник: <!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

<!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также