Россия

Каждому ребенку нужна семья!

История №39

В Туле общественная организация «Наши Дети» помогла 12 сиротам найти новых родителей.

Каждому маленькому человеку нужен дом и любящие родители. Но когда малыши лишены родительской любви и заботы, на помощь приходят люди, неравнодушные к судьбам брошенных ребятишек. Уже 12 сирот из детских домов Тулы обрели новые семьи благодаря местному отделению межрегиональной общественной организации помощи детям «Наши дети».

Три года назад ее члены объединились, чтобы просто поддержать и развеселить ребятишек, организуя походы в детские дома с различными культурными и спортивными программами. Этим они занимаются и теперь, однако за прошедшее время пришло понимание: этим главная проблема не решается – ведь так дети не обретают любящую семью. Именно на это члены тульского отделения организации «Наши дети» и направили в последний год свои силы и энергию. Вместе с активистами из других регионов они создали информационный портал «Хочу в семью»информационный портал «Хочу в семью», на котором рассказывают о своей деятельности, подробно разбирают основные формы устройства детей в семьи и нормы законодательства, а так же предлагают всем желающим познакомиться с историями приемных семей и получить совет психолога.

Конкурсные программы в детских учреждениях региона

Конкурсные программы в детских учреждениях региона

Параллельно с этим в разных регионах России организация начала регулярно организовывать встречи юристов и психологов с потенциальными усыновителями, чтобы разъяснить им основные вопросы, касающиеся усыновления детей. Кроме того, «Наши дети» проводят социологические исследования для определения потенциала населения в приеме ребенка в семью. В начале 2010 года был создан первый в России портал юридической поддержки приемных семей «Ванечка»юридической поддержки приемных семей «Ванечка» для того, чтобы все потенциальные приемные родители могли с помощью специалистов пройти процедуру устройства ребёнка в семью прямо на сайте, по шагам.

Вскоре появились и первые результаты: к настоящему времени с помощью Тульского отделения организации «Наши дети» 12 детей устроены в новые семьи. Еще нескольким десяткам потенциальных приемных родителей сейчас оказывается активная поддержка: юридические консультации и представительство, помощь в сборе и оформлении необходимых документов.

Презентация наших идей на Селигере-2007

Презентация наших идей на Селигере-2007

В ближайших планах Тульского отделения - обновление фото- и видеокартотек детей-сирот для их дальнейшего размещения на официальных государственных сайтах. Это облегчит путь ребятишек в их новые семьи: с помощью таких картотек потенциальные усыновители смогут увидеть и лучше познакомиться с детьми, что на настоящем этапе является одной из слабых сторон процедуры усыновления.

- Оказывая содействие в устройстве брошенных ребятишек в приемные семьи, только так мы сможем решить одну из самых острых проблем современности – проблему сиротства, - считают члены общественной организации помощи детям «Наши дети».

Презентация проекта и первых результатов губернатору Тульской области

Презентация проекта и первых результатов губернатору Тульской области