Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Звезды16 июля 2010 4:40

Памелу Андерсон обвинили в сексизме

В Монреале запретили плакаты, на которых звезда Голливуда предстала обнаженной
Источник:kp.ru

Монреальские власти отказали Памеле Андерсон в разрешении провести мероприятие, пропагандирующее вегетарианство. Рекламу ее кампании по защите животных сочли излишне “сексистской”*.

На рекламе, которую вы видите, обозначены части тела – “плечи”, “грудь”, “ребра”, и написано: “Все животные имеют одинаковые части. Имей сердце – стань вегетарианцем”.

Андресон прибыла в Монреаль на фестиваль юмора и надеялась провести свою акцию напротив здания мэрии. Но власти сообщили, что считают плакат актрисы сексистским, а это Монреаль терпеть не собирается. Звезда Голливуда заявила, что это просто смешно для города, известного своим стриптизом и крайне раскованным стилем жизни.

*Сексизм – дискриминация человека по признаку пола. Приверженность стереотипам в отношении женщин или мужчин. Например, низведение женщины до роли объекта мужских желаний или взгляд, что мужчина – только кормилец, который должен обеспечивать семью. Точка зрения, что мужчина имеет право на внебрачные контакты, а женщина нет – тоже сексизм. Ну и т.д.