2015-02-04T07:03:03+03:00

Из жизни худеющих

Кажется, мир окончательно сошел с ума: манией похудения одержимы буквально все! Особенно те, которым и худеть-то некуда [обсуждаем]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Изменить размер текста:

Так сложилось, что круг моего общения сейчас в основном составляют женщины в возрасте примерно от тридцати до сорока. Все они, конечно, очень разные – по характеру, по образованию, по культурным и иным запросам. И все же есть нечто, что их объединяет.

Все они постоянно худеют. Даже те, которым уже и худеть-то некуда. Последние, кстати, особенно рьяно.

- Я – корова! - часто с тоской говорят они. – Смотреть уже на себя не могу! Вот как ты думаешь, сколько я вешу?.. Ну приблизительно – сколько вот ты бы дала, а?

- Я же не весы! – смеюсь я. – Килограмм шестьдесят?

- Ты издеваешься? – после десятисекундной паузы еще более убитым голосом спрашивают они, глядя на меня с мольбой и упреком во взоре.

- А что такое? – пугаюсь я.

- Что, уже на все шестьдесят тянет, да? – трагически вопрошают они, заламывая руки. – Все. Это конец.

- Ну… Это… Как бы… - начинаю мямлить я, костеря себя последними словами.- У меня, ты знаешь, глазомера вот ну никакого. С детства, ага. Я вообще с цифрами не дружу, знаешь, для меня что пятьдесят, что семьдесят. Ты меня не слушай. А …сколько, вообще-то?

- Пятьдесят восемь с половиной! – злобно отвечает моя собеседница. – До шестидесяти еще не дотягиваю, как видишь.

- О! Ну конечно! – льстиво подхватываю я. – До шестидесяти тебе, слава Богу, еще далеко.

- Ой, да ладно тебе, далеко! – машет рукой собеседница. – Я – корова! Слониха! Мамонт в юбке! Уже шестьдесят дают, кошмар! Надо срочно что-то делать. Только я вот ума не приложу, что.

Далее в разговоре идет нудное описание мероприятий, которые моя собеседница уже предпринимала в борьбе с лишним весом, впрочем, по ее словам, безуспешно. Ничего не помогает. Вес встал.

- Особенно вечером тяжело, - доверительно рассказывают приятельницы. – Без перекуса после шести никак не получается. Но я стремлюсь…

Иногда, впрочем, мои приятельницы появляются на горизонте, сияя счастливо-таинственной улыбкой.

- Ничего не замечаешь? – не успев поздороваться, торжествующе вопрошают они.

- Похудела? – «догадываюсь» я.

- Ага! На полтора кило! – бодро рапортует дама. – И влезла в свои джинсы, в которых ходила семь лет назад!

- Вау! Вот это да! Фантастика! – начинаю я кудахтать вокруг похудевшей, изображая восторг и восхищение, как в третьеразрядном голливудском фильме. А попробуй тут не восхитись изо всех сил, ага. Тут же обретешь репутацию жирной завидущей стервы, которая сама-то так не может. К тому же мне не трудно, подумаешь, а человеку приятно. А то, что я особо не вижу худобы – так у меня глазомера нет вообще, я уже писала.

Далее в разговоре примерно полчаса мы щебечем с похудевшей, как она достигла сего волшебного результата и чего ей это стоило. Время от времени от меня требуется прерывать рассказ очередным восхищенным возгласом на тему – «как же стало хорошо! Ты просто красавица!». Похудевшая смущенно улыбается и опускает глаза.

Хорошо, что у меня есть приятельница Даша, которая, так же, как и я, не сидит на диетах.

Даша не будет, подобно некоторым другим моим знакомым, понуро жевать веточку укропа, запивая ее зеленым чаем, и не станет скрупулезно выписывать на бумажную салфетку количество съеденных калорий, чтобы подсчитать сумму. Она не смотрит с немым укором в тарелки и глаза граждан, уплетающих за обе щеки жареную картошку с антрекотом, и не кивает укоризненно головой, когда кто-то при ней заказывает себе два пирожных с кремом и сливками.

- Весь мир сошел с ума! – говорит Даша, и я с ней согласна. – Куда деваться от худеющих! Хорошо все-таки, что есть еще адекватные!

На этих словах мы переглядываемся и улыбаемся друг другу.

Мы с Дашей частенько куда-то выбираемся – посидеть, выпить кофе с пирожными. Иногда берем с собой детей. У Даши дочка Соня, очаровательное создание восьми лет. В прошлую пятницу после долгого перерыва, связанного с летними каникулами, мы опять решили встретиться в любимом кафе. Отправив детей на аттракционы, мы делали заказ.

- …Так, а для дочки мне принесите что-нибудь низкокалорийное, есть у вас? – спросила у официанта Даша. – Типа вот фруктового желе, ага…

В ответ на мой недоуменный взгляд Даша пояснила:

- Да Сонька у меня тут толстеть начала. Надо сбросить немного. За август… Ну и что, что восемь лет, все в детстве закладывается! Придет в класс, обзовут жиртрестом, и пошло-поехало. Комплексы, страдания, диеты – вот и еще одна пациентка психбольницы. В общем, я решила ее немного в еде ограничивать. Тяжело процесс идет, однако, я даже не думала, что так сложно будет. Особенно вечером – без перекуса пока не получается. Но мы стремимся… И давай побыстрее пирожные съедим, а? Пока дети не подошли к столу. А то моя увидит, будет клянчить.

Кажется, этот старый мир окончательно сошел с ума…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также