Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика6 августа 2010 9:30

Американцы не стали просить прощения за Хиросиму

Представители США впервые приняли участие в траурных мероприятиях, приуроченных к 65-й годовщине атомных бомбардировок в Японии
Источник:kp.ru
Бомбардировки произошли 6 и 9 августа 1945 года, когда были сброшены атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки.

Бомбардировки произошли 6 и 9 августа 1945 года, когда были сброшены атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Представители США впервые приняли участие в траурных мероприятиях, приуроченных к 65-й годовщине атомных бомбардировок в Японии. Бомбардировки произошли 6 и 9 августа 1945 года, когда были сброшены атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, не являющихся военными объектами или позициями войск. В результате погибло около 250 тысяч человек.

Американский посол в Японии Джон Русс, принявший участвие в траурных мероприятиях, в своей речи отметил, что ради будущих поколений страны должны сотрудничать, чтобы создать мир без ядерного оружия. При этом г-н посол не высказал ни слов покаяния, ни извинений. Видимо, из-за срока давности.

Впервые траурную церемонию посетил и Генсек ООН. Пан Ги Мун призвал к ликвидации мировых арсеналов оружия массового поражения.