Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество6 августа 2010 9:55

Михаил Плетнев не будет дирижировать в Англии

Музыкант не хочет компрометировать свой оркестр
Источник:kp.ru

Хотя тайская история известного российского дирижера и пианиста Михаила Плетнева, обвиняемого в растлении мальчика, и «перепахала» музыкальную общественность, но на гастролях Российского Национального оркестра, которым он руководит, к счастью, для всех меломанов мира пока не отразилась.

РНО продолжает свои выступления в разных странах. Но теперь без своего руководителя. Например, в Великобританию Плетнев не поедет, и два запланированных концерта — 18-19 августа в Лондоне и Эдинбурге - РНО даст без него. Плетнева заменит Андрей Борейко. Что ж, вполне понятный шаг.

Михаил Васильевич не хочет, чтобы обвинения, ему предъявленные, «бросили тень» и на оркестр, ничем свою репутацию не запятнавший.

- Я не хочу, чтобы связанные со мной обвинения бросили тень на прекрасную музыку оркестра во время гастролей, - объяснил Плетнев свое решение.

Да и с продажей билетов в таком случае тоже проблем не будет. Не исключено же, что некоторые ценители академической музыки сочтут для себя неприемлемым идти в концерт с участием дирижера, хоть и гениального, но причастного к педофильскому скандалу, из-за которого Плетнев был арестован в начале июля в Паттайе.

Михаил Плетнев настаивает на своей невиновности

Михаил Плетнев настаивает на своей невиновности

А В ЭТО ВРЕМЯ

Михаил Плетнев: «Я не успел освоить роль злодея. Я только примеряю грим» Дирижер отказывается общаться с журналистами.

В пятницу, пресс-служба Российского национального оркестра (руководителем которого и является Плетнев) распространила остроумное обращение дирижера ко всем российским СМИ. В нем музыкант заявил, что не будет давать никаких интервью и комментариев, несмотря на настойчивые просьбы со всех сторон.

"Поскольку я пока еще не успел достаточно хорошо освоить роль мирового злодея, неожиданно отведенную мне в недавнее время средствами массовой информации, всякие публичные выступления считаю преждевременными. В настоящее время изучаю произведения Хармса, Кафки и других мастеров театра абсурда, учу тексты, примеряю грим", - говорит Плетнев.