Звезды16 августа 2010 8:18

Лариса Долина: "Меня считают стервой, потому что я справедливая!"

На фестивале "Большая разница" в Одессе побеждает альтернативный юмор

В воскресенье в Одессе прошел первый конкурсный день "разницы", разбавленный постоянными участниками. За главный приз в виде контракта на участие в труппе популярной передачи бились...да кто только не бился! И Верка Сердючка, и Филипп Киркоров, и даже Никита Михалков. Вернее, ребята со всех концов страны, примерившие на себя образы популярных исполнителей.

В жюри незаметно подменили ранее анонсированного Геннадия Малахова на Анатолия Вассермана. К слову, действо от этого только выиграло - "Онтоле", как зовут одного из самых умных людей страны в Интернете, добавил ложку колорита и эрудиции шоу. И к тому же ради "Большой разницы" снял свою вечную жилетку и надел фрак. Правда, ведущие шоу Иван Ургант и Александр Цекало решили, что на самом деле жилетка никуда не делась просто скрыта под парадной одеждой.

Помимо Вассермана в жюри сидели Михаил Боярский, Лариса Долина и Тина Канделаки. Каждый был оригинален по своему. Тина постоянно снимала происходящее на свой айфон, параллельно, видимо, выкладывая в Twitter, а так же советовалась со зрителями, какую оценку поставить тому или иному конкурсанту. Вообще Канделаки часто ставила свою оценку конкурсантам позже остальных смотрела, кто какие баллы дает.

Михаил Боярский оказался человеком с фантастическим чувством юмора, которому могли бы позавидовать многие наши заправские "шутники" ,не вылезающие из телевизора. Например, двум ребятам, которые под песню "Чай вдвоем" устроили самый настоящий стриптиз, Михаил поставил самую высокую оценку из всех членов жюри. И прокомментировал это следующим образом: - "А что, я стараюсь быть современным и модным, мне нравятся мужики!".

Лариса Долина же проявила себя, как самая настоящая стерва, о чем сама же и сообщила публике: - "Да, меня таковой считают, потому что я справедливая". И действительно ставила оценки достаточно жестко, если было не смешно так и говорила, что не смешно. И пару раз настоятельно рекомендовала конкурсантам заняться чем-то другим.

В самом конкурсе было все: и очевидные будущие звезды, и очень смешные номера, и откровенная скукотища.

Номер, где "Анастасия Приходько" поет грустную песню про то, как ей тяжело быть мамой, не вызвал особого восторга у жюри все таки конкурс юмористический, а не драматический. "Филипп Киркоров", который сетует на то, что все прически в шоу-бизнесе заняты лысый Куценко, Би-2 волосатые, рыжий Иванушка, Шнуров с ежиком так же ушел не солоно хлебамши.

Не прокатила пародия на "Аншлаг" - как сказал Вассерсман, эта программа уже давно превратилась в пародию на себя, и делать еще одну пародию лишнее. Одни из самых низких оценок были у "Верки Сердючки" - образ совсем вышел из моды.

Наибольший фурор вызвал Интернет герой Валентин Стрыкало (смотрите здесь), который спел свои главные хиты и даже исполнил свою мечту сфотографировался с Боярским. А так же Андрей Баринов из Ужгорода, который гениально имитирует голоса наших артистов. Ведущие даже попросили молодого человека что-нибудь изобразить без музыки уж очень было похоже на то, что парень выступает под "фанеру" звезд. Тот, конечно, изобразил, после чего Тина Канделаки пожелала Андрею не останавливаться на достигнутом и стать лучше Галкина. "Но если Алла Борисовна вам будет что-нибудь предлагать, ни в коем случае не соглашайтесь!" - под всеобщий смех предупредила Тина.

И наибольшее количество оваций сорвал "бумажный человек" Сергей Волковицкий, который выступал в жанре "Альтернативная пародия". Парень поступил очень просто вырезал из бумаги несколько костюмов, и смешно изобразил нескольких звезд. За что получил буквально овацию.

По всему увиденному в первый день можно сделать вывод, что из моды уходит топорный, простой, провинциальный юмор. Люди устали слушать шутки про "задницы" и требуют "новья". Дешевыми костюмами и фальшивым пением уже никого не облапошишь людям нужно только качественное, и альтернативное тому, что происходит на наших экранах. Поэтому-то и малахольный Стрыкало, и человек, который просто склеил себе несколько костюмов из бумаги, и стали фаворитами конкурса.

Смотрите фоторепортаж: В Одессе проходит фестиваль "Большая разница"

Читайте еще: Беременная «Собчак» и «Литвинова» с улыбкой Александра Олешко

Шоу-бизнесИнтересное