2018-02-21T21:45:26+03:00

Как выбрать правильное автокресло для малыша

Советует наш консультант педиатр с 35-летним стажем Геннадий МЕЛАМЕД
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

О безопасности малыша родители не должны забывать ни днем, ни ночью! Как правило, во время поездки в автомобиле мама держит малыша на руках, ребенка постарше — на коленях, не задумываясь о том, что при ударе она не сможет удержать его даже на скорости 40–50 км/ч, а вдобавок еще и упадет на малыша, придавив его своим телом.

Получается, что родители не просто не предусматривают дополнительных мер безопасности для своих малышей, но даже создают для них особенно опасные условия!

Для того чтобы защитить малыша в дороге, детское автомобильное кресло должно быть подобрано по весу ребенка (в соответствии с международными стандартами кресла разделены по этому признаку на группы).

Помимо удобства для малыша и родителей правильные размеры кресла смогут удержать малыша в кресле и значительно снизить нагрузку на все части его тела.

Как следует укрепите сиденье

Как следует укрепите сиденье

Кресло должно:

• защищать голову, спину и туловище малыша от удара сзади (спинка, удобный по форме подголовник для защиты головы и шеи);

• обеспечивать поддержку при боковом ударе (боковая поддержка);

• удерживать малыша при любом ударе (ремни; специальная конструкция, предотвращающая «сползание» ребенка под ремни безопасности);

• снижать риск получения и тяжесть травм (мягкие накладки на ремни).

Исходя из этого, детское автомобильное кресло должно располагать надежной многоуровневой системой регулировки (у хорошего кресла 2–3 положения + ремни).

Перед поездкой его следует тщательнейшим образом отрегулировать в соответствии с ростом и одеждой малыша (ремни не должны провисать и слишком сильно стягивать тело малыша).

Детское кресло рекомендуется устанавливать на заднем сиденье (за пассажиром), так как место рядом с водителем — самое опасное.

Наличие столика для игр должно быть выполнено в единой конструкции с креслом или он должен быть предусмотрен специально, чтобы не стать причиной травмы в случае аварии.

Конструкция сидения должна обеспечивать правильную осанку малыша в соответствии с его возрастом. Детские автокресла бывают:

• из трех частей (чаша сиденья, ограничительный столик, опора для ног);

• из двух частей (чаша сиденья, ограничительный столик);

• из одной части (просто сиденье).

При выборе детского автокресла необходимо учитывать возраст и характер ребенка, дальность планируемых поездок.

При недостаточно продуманной конструкции ограничительный столик может стать дополнительным фактором риска.

На кресле должен быть съемный стирающийся чехол.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мама и малыш: Путешествие с ребенком »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также