2018-02-21T21:47:58+03:00

Агрофирма «СеДеК» предлагает вырастить в теплице томатное дерево «Спрут»

Чудо-дерево «Спрут F1» вырастает до 4 м и выше. Рекордный урожай - 14 000 томатов, общим весом 1 500 кг!
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В последние несколько лет среди огородников идут горячие споры: стоит ли сажать сказочный томат Спрут F1 или нет? Смогут ли они вырастить в своих парниках чудо-дерево? А если не смогут, то чем вообще этот гибрид лучше привычных тепличных сортов? А ведь на самом деле, посадив этот томат в обычной теплице, при определённом уходе можно получить до 10 кг томатов с куста за сезон! Да каких томатов! Мясистых, плотных, ароматных, по 160 г каждый! К нему нужен лишь правильный подход.

Чудо-дерево «Спрут F1» вырастает до 4 м и выше. Рекордный урожай - 14 000 томатов,  общим весом  1 500 кг!

Чудо-дерево «Спрут F1» вырастает до 4 м и выше. Рекордный урожай - 14 000 томатов, общим весом 1 500 кг!

Если ваша цель при выращивании томатов – урожайность и качество, то Спрут F1 должен стать вашим первым выбором. Ведь этот индетерминантный томат отличается огромной энергией роста! Именно поэтому он может плодоносить до полутора лет и даже дольше. Однако в обычных теплицах их лучше выращивать один сезон.

Кроме того, генетически Спрут F1 имеет хорошо развитую корневую систему и мощный поверхностный листовой аппарат, что позволяет ему плодоносить с июля до сентября. При этом плоды с верхних кистей ничуть не уступают плодам с нижних.

Другое преимущество томата Спрут F1 заключено в его болезнеустойчивости. Такая культура, как томат, всегда подвержена поражению вредителями. Такими, например, как тля, цикады и другие. Особенно опасная ситуация наблюдается в такие жаркие годы, как 2010. Чем сильнее жара, тем больше вредителей, больше болезней.

И даже при условии ежегодного проведения севооборота и внесения большого количества препаратов, обычные неустойчивые сортовые томаты всё равно могут заболеть. В то же время Спрут F1 также может быть поражён вредителями, но избежать распространения заболевания. Всё дело в том, что в этот гибрид генетически заложена высокая болезнеустойчивость к различного рода болезням томатов.

Спрут крона

Спрут крона

Если у вас есть желание и возможности выращивать Спрут F1 дольше, чем другие индетерминантные томаты, то самым эффективным является гидропонный метод . Так вы обеспечите лучшее дыхание корням растения, они не будут ни пересыхать, ни получать слишком много влаги. Питание и вода будут поступать дозировано. В качестве субстрата можно использовать кубики из стекловаты.

Такой способ требует частой подкормки растения раствором минеральных солей: аммоний азотнокислый — 200 г; калий азотнокислый — 500 г; суперфосфат простой — 550 г; магний сернокислый — 300 г; железо лимоннокислое - 9 г; борная кислота — 3 г; марганец сернокислый — 2 г; цинк сернокислый — 0,2 г; медь сернокислая — 0,2 г (в расчёт на 1000л воды). При этом температура такого раствора зимой не должна понижаться ниже 17-18 ˚С, а зимой не должна быть выше 25 ˚С.

Высевая томат в начале августа, необходимо проводить подсветку электролампами в период с октября по февраль. Это только увеличит эффективность использования гидропонного метода.

Если вы хотите сформировать настоящее томатное дерево, то первые 7-8 месяцев не давайте ему плодоносить. Затем, когда сформируется крона, будет происходить активное плодоношение.

Покупая семена супер-томата Спрут F1, вы можете не преследовать цели выращивания настоящего томатного дерева. Однако, посадив его в своей теплице, вы сразу увидите выгоду от такого приобретения. Ведь это один из лучших, стабильных, урожайных томатов для закрытого грунта.

Генеральный директор

Агрофирмы «СеДеК» С.В.Дубинин

www.DubininSergey.ru

www.sedek.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также