2015-02-04T07:04:14+03:00

Не первый брак

Насте, как большинству людей, хочется большего. Вот и в личной жизни мечтается уже не об «отношениях», пусть каких угодно распрекрасных, а о нормальной семье...
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Насте почти тридцать пять. У нее дочь-второклассница, мама-пенсионерка, небольшая квартира, стабильная работа и достаточно серьезные отношения с мужчиной. На первый взгляд, есть все, что надо для счастья. И тем не менее Насте, как большинству людей, хочется большего. Вот и в личной жизни мечтается уже не об «отношениях», пусть каких угодно распрекрасных, а о нормальной семье. С пирогами по воскресеньям, с совместными лыжными походами, с тещиной дачей, с общими радостями и проблемами.

Николай готов жениться на Насте, по его же собственным словам, «если это надо». Разговор уже был, и не раз. На колени он, конечно, не падает, руки и сердца не просит, ну так это и не надо. Главное, в принципе он не против. Николай тоже был женат, за плечами у него тяжелый неприятный развод и двое детей от первого брака. Мальчики трех и шести лет.

- Ох, не нравится мне это, - вздыхает Настина мама. – Совсем не нравится. Как же это, ушел из семьи с двумя детьми… И даже если жена ушла – так просто, дочка, от мужа не уходят. Тем более с малышами… Значит, было что-то такое, что ты, возможно, не знаешь…

Мамы – они такие: вечно паникуют на ровном месте, всего боятся и, обжегшись на молоке, дуют на воду. Настина мама все никак не может забыть первого зятя. «А я предупреждала, что так и будет. Это было очевидно», - то и дело говорит мама, и эти разговоры выводят Настю из себя. Столько лет прошло, теперь-то она научилась разбираться в людях и прошлых ошибок не повторит. А мама – на то она и мама, чтоб переживать за дочь, видеть опасности там, где их нет, паниковать и раздувать из мухи слона.

Николай - совсем другой человек. Своих детей Николай любит, ничего для них не жалеет – ни денег, ни времени, ни сил. Он может рвануть ночью к заболевшему ребенку, берет детей на выходные, водит их и в театры, и в походы, учит играть в футбол, помогает бывшей жене – то настроить компьютер, то починить кран, то выбрать в магазине телевизор. Как разведенная женщина с ребенком, которую буквально бросили на произвол судьбы, Настя может оценить такое участие. Николай молодец, всем бы таких.

- Не понимаю, чему ты радуешься, - говорит лучшая подруга Ирина. – Дети маленькие, у них то понос, то золотуха, бывшая жена, видимо, без комплексов, чуть что, бежит к телефону. Ну вот зачем она звонила вам в воскресенье? Ах, у ребенка температура поднялась, тридцать восемь, и Колька на ночь глядя поехал туда? И ты считаешь, это нормально?.. Ну не знаю, Настя, лично я бы напряглась. Что это за семья, когда твоего мужа в любой момент могут вырвать буквально из постели? Он будет выходные там проводить, а ты будешь его кормить и обстирывать. Ты вообще уверена, что он к детям ездит, а не к жене?.. Понятно, что Ирка просто завидует. У нее-то, такой умной и красивой, вообще мужа не было, и детей нет. Небось позвал бы кто – не рассуждала бы, рванула бы под венец так, что только пятки бы сверкнули. Поэтому Настя только посмеивается. - Слушай, а вы общих детей планируете? – спрашивает другая подруга, Светка. С этим сложнее. Разговор, конечно, был, и не раз. И Николай твердо сказал, что детей больше не хочет. Тем не менее Настя считает, что не все сразу. Вот поженятся, а там можно будет и еще разговор завести. Убедить, уговорить, надавить, в конце концов. Что за семья без общего ребенка? Настя уверена, что Николай сам к этому придет. - А вдруг не придет? – округляет глаза Светка. – Он же сказал, что двоих детей ему достаточно… Честно, Настя, не понимаю, зачем тебе этот брак. Общих детей не будет, к твоей дочке отцовскими чувствами он особо не пылает, денег у него нет, времени на твою семью - тоже. Живи с ним так. Вряд ли ты долго продержишься, ну, так хоть разойдетесь без проблем… Много понимает эта Светка, ага. Сама чуть ли не с детства замужем. Легко говорить «зачем тебе это надо», когда живешь в счастливом браке столько лет. Попробовала бы так, как Настя, совсем одна, с ребенком, тогда небось поняла бы, зачем. Где ж теперь, за тридцать, искать свободных и бездетных. Дети в этом возрасте у всех. И опять же лучше, когда человек осознает всю меру ответственности за детей и ведет себя соответственно… В сентябре у Насти день рождения, и в этот праздник она-таки планирует получить от Николая предложение о регистрации брака. С этим проблем быть не должно. А дальше, думает Настя, все как-нибудь утрясется. В статусе мужа Коля будет больше времени проводить с женой и ее дочерью, появятся совместные планы и впечатления, со временем отвыкнет от первой семьи, а может быть, у бывшей жены проснется совесть и она перестанет звонить в три часа ночи с сообщением о том, что капает кран. А там, глядишь, родится общий ребенок, и будет у Насти наконец-то семья. Такая, как мечтается…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также