Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество2 сентября 2010 13:20

Перед Сибирью стыдно

В циничной выходке чиновников, разворовавших и отправивших на помойку гуманитарную помощь погорельцам, скрыт беспредельно-глубокий смысл. С помойной поляны заваленной вещами, в нас вглядывается Бездна
Источник:kp.ru

У нашей страны есть одна страшная военная тайна, которую не способны понять и выкрасть лучшие разведки мира. Врагов и недоброжелателей у нашей страны хватало во все времена, и каждый из них бился над непонятным - что скрепляет намертво эту огромную, географически и геометрически-нелепую страну? Где спрятана тайная кнопка русской мобилизации? Почему эта рыхлая масса рассеяных по бесконечным землям россиян, вдруг превращается в стальной кулак? Почему, например, сибирские полки стояли насмерть под Москвой, если вермахт не сжег за Уралом ни одной деревушки? Познание этих тайн для чужаков обычно кончалось плохо - их скупо наделяли землей, по санитарным нормам, и огромная страна продолжала жить дальше.

Коренным обитателям России, конечно, известна ее главная военная тайна. Не все могут растолковать ее складными словами, но метафизически, суть понимает каждый. Тайна эта вшита в наш генетический код. Страну нашу в единое целое скрепляют невидимые связи, «белые стрелы», как говорят эзотерики. Вера, язык, память об общих бедах - лишь вершки, а корешки уходят так глубоко, что захватывает дух.

Что толкнуло добрых, честных и совестливых людей из Новосибирска помочь неведомым погорельцам? Возможно, память о рязанской колыбели, из которой далекие предки прорубались на Восток, с одним топором, к Тихому океану. И вот, земля предков, оказалась в страшной, почти библейской беде, а значит - ей нужно помочь. Стоит понять эту простую, но не очевидную истину, и мусорная поляна заваленная вещами, станет похожа на поле брани, где насмерть пали сердечное сочувствие и разделенное горе.

Виновных чиновников, конечно, сразу уволили, но никто почему-то не подумал,что стоит их наказать. Нет в УК статьи за «святотатство», зато четко прописана норма «о территориально целостности страны», и наказание для тех, кто на эту целостность покусится. И наказывать надо публично, чтобы в Сибири, перед которой стыдно до зубовного скрежета, расслышали и узнали. И простили.