Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Колумнисты2 сентября 2010 12:45

Несвежая помощь для погорельцев деревни Свеженькая, или и у бедных нет совести…

Как следующий раз, не дай Бог, взывать к людям помочь пострадавшим людям, кто не вспомнит, как сегодня их вещи валили силосную яму.
Источник:kp.ru

Ношеные вещи, собранные жителями Новосибирска для погорельцев Рязанской области, не понравились, и их отправили в силосную яму по решению администрации и органов соцзащиты, в сваленной куче они лежат вместе с трогательными письмами дарителей и с чеками на новые вещи, которых там было немало.

Во Владимирской области погорельцы отказываются въезжать в новые дома по причине отсутствия погребов, маленького размера комнат, и это люди не из сгоревших коттеджей, а в основном погорельцы -безработные из лачуг и развалюх, в которых они жили до пожара, многие требуют денежных компенсаций, на которые собираются жить и гулять, пока деньги не кончатся.

Эти два примера наводят на странные вопросы, если у человека сгорело все, то какое значение имеет носили эти вещи или нет, если ты сидишь на пожарище с голым задом. Эти вещи собирали такие же бедные люди, и сделали они доброе дело из сочувствия и доброго сердца, а им плюнули в лицо и в душу, неважно кто, неумная местная власть или такие же пострадавшие.

Как следующий раз, не дай Бог, взывать к людям помочь пострадавшим людям, кто не вспомнит, как сегодня их вещи валили силосную яму. Можно понять и погорельцев, общество и государство откликнулось на их беду, пока их не забыли и стоят веб-камеры слежения государева ока, есть желание рвануть побольше и поновее, но так тоже нельзя, помощь есть помощь и, как говорится, дареному коню…

Принято считать, что богатый заведомо безнравственен - украл, захапал и еще чванится своими богатством, это не всегда так, и у бедных нет совести иногда….

Интересное