Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество3 сентября 2010 13:19

А мужики-то не знают...

Жены заваленных чилийских шахтеров встретились с их любовницами. И чуть не подрались

Пока замурованные в шахте 33 чилийских шахтера считают недели и месяцы до освобождения, на земле над ними начинают закипать шекспировские страсти. Жены некоторых горняков, пришедшие получать компенсацию в связи с инцидентом, вдруг к своему изумлению узнали, что на эти деньги претендуют другие женщины. Ими оказались... любовницы шахтеров.

Таких любвеобильных горняков пока обнаружилось пять человек. Кстати, пару дней назад ровно такое же количество шахтеров, находящихся под землей, по сообщениям властей, "впали в депрессию и отказались сниматься на видеокамеру". Уж не те ли это самые бедолаги?

Мало того, выяснилось, что у некоторых замурованных горняков оказалось даже не по одной любовнице, а по нескольку. Так, за одного из них, чье имя, правда, пока не раскрывается, бьются сразу четыре спутницы жизни: жена, от которой тот ушел, но не развелся, нынешняя гражданская супруга, женщина, родившая ему несколько лет назад ребенка, и еще одна особа, заявившая, что поддерживает с мужиком регулярные отношения.

Кроме законных жен, хуже всего сейчас социальным работникам, ответственным за распределение выплат.

- Было много конфликтных ситуаций между женщинами. Особенно жуткая свара разгорелась в палатке, где жена встретилась лицом к лицу с женщиной, заявившей, что она является любовницей ее мужа, - рассказывает представительница Красного Креста Марта Флорес. - Нам пришлось растащить их в стороны, пока они не начали драться.

Причины конфликта, впрочем, не только в любовных страстях.

- Все дело в деньгах. У некоторых шахтеров есть дети, рожденные разными женщинами, и все пришли сюда с требованиями о компенсации, - пояснила госпожа Флорес. Психологи, которые все эти дни находятся в постояяном контакте с узниками подземелья, категорически запретили сообщать им о дрязгах, разгоревшихся на поверхности.

Они теперь читают все письма, которые родные отправляют горнякам вниз по узенькому 700-метровому тоннелю, пробуренному в шахту. Но не исключено, что рано или поздно скандальные вести до замурованных работяг все же дойдут.

И некоторым из горняков явно не позавидуешь. Не исключено, что жизнь в заваленной штольне покажется им раем по сравнению с тем, что их может ждать дома.