Далеко не каждая хозяйка может позволить себе возиться с тестом, как это делали наши бабушки: просыпаться в 5 утра, ставить опару, затем долго вымешивать тесто, ждать пока оно расстоится...
Нет, нет, мы вовсе не против настоящих бабушкиных пирожков, просто у нас на это не хватает времени. Но это же не означает, что мы теперь на всю жизнь, до самой пенсии, когда « лишнее» время, как мы надеемся, у нас появиться, должны терпеть и не есть домашнюю выпечку!
Наш постоянный консультант, известный кондитер Александр Селезнев, знает, как и пирожков вкусных поесть, и время при этом сэкономить. Вот, например, один из его любимых рецептов быстрых пирогов с яблоками. Попробуем? Рецепт ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
НАДО:
175 г муки 120 г творога 90 г сливочного масла 3 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки сметаны 3 яблока 1 яйцо сахарная пудра для посыпки ГОТОВИМ:
1.В просеянную муку добавляем кусочки сливочного масла, сахарную пудру, протертый через сито творог и сметану.
2.Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Убираем на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатываем и вырезаем из него круги диаметром 6 см.
3.Яблоки разрезаем на четвертинки (сердцевину и семена удаляем). Каждую четвертинку кладем в центр круга и защипываем. Перекладываем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
4.Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. Совет от Александра Селезнева:
Если планируете частенько себя баловать выпечкой, обзаведитесь на кухне хорошими весами. Тщательно отмеривайте каждый грамм, рекомендуемый в рецепте. Потому что выпечка — она очень капризная и малейший «недобор» или «перебор» в рецептуре может привести к тому, что желаемого результата вы не получите.