«Превратим подъезды в картинные галереи!»

История № 60

Нижегородские школьники сами взялись за благоустройство домов, в которых живут.

Школьники Нижнего Новгорода свое первое в этом учебном году сочинение написали ... на стенах родного подъезда в доме на улице Рябцева.

Только вместо ручек девчонки взяли в руки кисти и краски, а вместо слов на стенах появились яркие рисунки.

В гости к Микки-Маусу Настя хочет отправиться следующим летом.

В гости к Микки-Маусу Настя хочет отправиться следующим летом.

- Тема нашего сочинения? «Как я провел лето», - рассказывает 10-летняя Настя Тюльнева. - Нашим мамам и папам это лето запомнилось пожарами и жарой. У моих знакомых сгорел дом в деревне. Говорят, было очень страшно... Но нельзя думать все время о плохом, у нас все равно было много хорошего! Одни девчонки в деревне отдыхали, другие — на море ездили. Были и те, кто у нас во дворе играл с утра до вечера... Все это мы и хотим нарисовать на стенах нашего подъезда!

Настя без помощи взрослых копирует мелом из книжки фигуру кота Леопольда.

- Уж очень он на моего кота Барсика в деревне похож, - смеется юная художница. - Такой же важный... А на первом этаже я нарисовала Микки-Мауса — это персонаж из моего будущего. Мечтаю попасть в Дисней-Лэнд. Может быть, мама отвезет когда-нибудь...

Вика Суркова рисует солнышко — так ей запомнилось это лето. Алена Морозова — домик в деревне, где провела почти все лето. Идейный вдохновитель столь необычной акции - жительница этого же подъезда Мария Суздальцева. Девушке 23 года, она работает методистом, но у нее просто дар художника.

Ребята рисовали красками и цветной гуашью.

Ребята рисовали красками и цветной гуашью.

- Мы вообще очень любим наш подъезд, - рассказывает Мария. - Когда девочки предложили расписать его стены, мы, взрослые, подумали, а почему бы и нет? Обратились в ДУК, нам дали разрешение и помогли с красками. Уж это лето наши дети теперь точно не забудут! Такой подъезд, кстати, в нашем микрорайоне один-единственный. Пока.

Узнав, что у них по соседству появилась в доме необычная «картинная галерея», жители соседних домов тоже захотели превратить свои подъезды в произведения искусства.

- Легко! - говорит Мария Суздальцева. - Было бы желание сделать условия проживания более комфортными и активная жизненная позиция. В этом году наш микрорайон полностью благоустроен по программе «Город-сад». Все подъезды покрашены, даже пластиковые окна в наших «хрущевках» поставили! А то, что дети делают их еще красивее, так это же здорово! Такие дети уж точно не будут писать на стенах подъездов плохие слова...

Смотрите фотогалерею: «Превратим подъезды в картинные галереи!»

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

Для ссылки на эту статью себе в дневник: