2018-02-21T21:59:42+03:00

Iphone 4 по-русски: Как оставить себя в дураках

Первые покупатели нового мобильника от Apple чуть не затоптали друг друга [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Изменить размер текста:

Было страшно...

За несколько минут до 12 ночи, когда в магазинах мобильной связи должны были начаться продажи iPhone4 в России, центральная улица столицы - Тверская встала.

У самих салонов выстроились сотни человек. Таких очередей я не видела даже при раздаче автографов самой популярной рок-группой. Девушки с вечерним макияжем... Молодые люди в модных джинсах и шарфиках... Солидные мужчины в деловых костюмах... Прямо Новый год... Да и что не порадоваться за людей, которых объединяет... айфономания.

Часы пробили полночь...

Крупный салон обещал даровать первым покупателям 50-процентную скидку на iphone 4.

А за такой процент, знаете ли, многое возможно. Хотя даже я не думала, что люди могут за секунду из друзей превратиться в озлобленную, прущую напролом массу.

Я попала в центр толпы. Ни мои крики о том, что я журналист, ни мольбы помочь мне подняться с колен (напором крепких парней я оказалась на асфальте) не были услышаны.

Да и к кому я взывала? Горящие от злобы глаза, искореженные рты, сведенные к переносице брови, острые локти впивающиеся в бока... Уже сложно было понять, где девушки, а где юноши.

Но и это не самое страшное. Реально страшно мне стало от осознания: ради чего люди, буквально давили друг друга. Ведь, как оказалось, 50-процентную скидку первые 50 человек получали только в том случае, если они меняли свой старый iphone на новый...

А теперь считайте... Многие несли свои мобилки в идеальном состоянии и даже с инкрустацией полудрагоценными камнями... iPhone предыдущих поколений обошелся их владельцам минимум в 20000-25000 рублей. Новый iphone 4 стоит 36000 рублей. Соответственно, покупатели, получившие скидку, заплатили 18000 целковых. А значит, новый аппарат от Apple стоил им минимум 43 тысячи. Это называется бизнес по-русски...

Мало того, что дураки остались в дураках, так еще десятки человек заработали синяки и ссадины. А у выхода продолжали реветь в три ручья девушки, не ставшие первыми покупателями модного телефончика.

И в тот момент, когда один из "счастливых" 50 первых айфонообладателей, попытался выйти из здания магазина, толпа стала просто рвать его на части. С трудом шести специально обученным охранникам уалось спасти молодого человека, крепко прижимавшего к сердцу iPhone4...

Смотрите фоторепортаж о начале продаж iPhone 4 в Москве.

Покупатели нового Apple чуть не затоптали друг друга.За несколько минут до 12 ночи, когда в магазинах мобильной связи должны были начаться продажи iPhone4 в России, центральная улица столицы - Тверская всталаАндрей КАРА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также