Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика28 сентября 2010 6:00

Спекулянты довели французского политика до орального секса

Экс-министр юстиции Франции Рашида Дати оконфузилась в эфире национального ТВ

Бывший министр юстиции Франции, а ныне депутат Европарламента и руководитель администрации 7-го округа Парижа Рашида Дати стала жертвой скандала. Причем не из-за происков политических оппонентов, а благодаря собственной оплошности. В интервью телеканалу Canal+ она с таким жаром обрушалась на спекулятивное поведение инвестиционных фондов, что допустила досадную оговорку, заявив буквально следующее: «Я видела, что некоторые из них хотят получать прибыль в 20 или 25%, тогда как фелляция сейчас почти не существует».

Естественно, бывший министр имела в виду «инфляцию» , но слово не воробей , и если вылетело, то не поймаешь. Видеозапись с 13-секундным отрывком из интервью, выложенная на YouTube, побила все рекорды популярности во франкоязычном Интернете, и стала поводом для злых комментариев и острот.

Злопыхатели, ранее обвинявшую Рашиду Дати в том, что она слабо разбирается в политических вопросах, теперь в один голос утверждают, что она не может отличить рост цен от орального секса.

Сама бывшая министерша перенесла это происшествие стоически, и даже попыталась обратить его в шутку, выступив с комментарием в своем блоге на Facebook, что просто очень быстро говорила и такое может произойти с каждым, кто быстро говорит. По ее словам, она даже рада, если кого-то развеселила.

Тем не менее, эта обмолвка играет на руку противникам Рашиды Дати, давая повод для болезненных уколов и намеков. А врагов у нее сейчас больше, чем друзей.

Став министром юстиции в мае 2007-го года, 41-летняя Рашида вызывала всеобщее восхищение. Еще бы! Первая арабка во французском правительстве. Дочь марокканца-каменщика и уборщицы-алжирки, у которой 11 братьев и сестёр, вынужденная бросить школу в 16 лет, сумела впоследствии получить блестящее образование и взойти на французский политический Олимп. Чем не символ победившей во Франции демократии и политкорректности?

В 2002-м году набирающий политический Николя Саркози приглашает Рашиду к себе в качестве советника, спустя 5 лет она играет одну из ключевых ролей в его избирательном штабе, а после прихода своего патрона к власти становится руководителем одного из самых важных министерств.

Николя Саркози оказывает всяческое покровительство своему министру, берет ее с собой во все зарубежные поездки, поговаривают, что у них роман.

Так Рашида Дати превратилась в секс-символ французского правительства. Если верить социологам, то большинство французов, тогда считали Рашиду образцом настоящей женственности в современном мире. По результатам опроса интернет-портала Global Net, она заняла первое место в рейтинге «Самых символичных женщин современности», далеко опередив Карлу Бруни (восьмое место) и даже кинозвезду Софи Марсо (второе место).

Но потом, все изменилось. Рашида Дати стала объектом жесткой критики со стороны прессы, ее стали часто упрекать за любовь к дорогим нарядам от Кристиана Диора, за частое появление на обложках глянцевых журналов, за авторитарный стиль управления.

За появление на обложках глянцевых журналов Рашиду Дати обвиняли в недостойном для члена правительства поведении.

За появление на обложках глянцевых журналов Рашиду Дати обвиняли в недостойном для члена правительства поведении.

Однажды в проправительственной газете «Фигаро» на первой полосе появляется ее фото, на котором редакторы, видать, чтобы сделать образ министра более близким к народу, удалили в фотошопе с ее пальца дорогущее кольцо с бриллиантами . Подмену заметили их коллеги из конкурирующего издания. Общественность возмутилась. И хотя издатели «Фигаро» в один голос утверждали, что сама Рашида ничего не знала о том, что этот злополучный снимок отретушируют, ее обвиняют в попытке ввести во Франции цензуру в духе сталинизма.

Отретушированное фото в «Фигаро» возмутило  общественность Франции.

Отретушированное фото в «Фигаро» возмутило общественность Франции.

Ополчились и политические противники, недовольные реформой юридической системы проводимой кабинетом Саркози. Ей ежедневно приходилось вступать в борьбу то с судебными чиновниками, то с адвокатами. Все это, естественно, стало сказываться на ее рейтинге.

2 января 2009 года Рашида Дати стала матерью: у неё родилась дочь, которую назвали арабским именем Зора. Кстати, ребенок родился вне брака и имя его отца министр держит в строгой тайне. Уже через пять дней после рождения дочки Рашида выходит на работу. Но ее служебное рвение не находит поддержки у французов. 56 процентов, по результатам социологических опросов, опубликованных в газете "Журналь де диманш", посчитали, что Дати поторопилась с выходом на работу.

Через пять дней после рождения дочки Рашида Дати вышла на работу

Через пять дней после рождения дочки Рашида Дати вышла на работу

В результате всего этого и, как поговаривают, не без участия Карлы Бруни, Рашида Дати лишается покровительства президента Франции Николя Саркози, с которым была связана много лет, и летом 2009-го года отправляется в отставку.

Но и тут желтая пресса не оставляет ее в покое. Рашиде Дати часто приписывают авторство сплетен о президенте Франции Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни.