Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Здоровье8 октября 2010 14:40

Больница заплатит пациенту 118 тысяч рублей за забытую в его теле салфетку

От начавшегося воспаления мужчина чуть не умер..

Челябинская областная больница выплатит более 118 тыс. рублей пациенту, у которого во время операции хирурги забыли в животе салфетку. В 2009 году мужчине провели операцию по удалению желчного пузыря в Челябинской областной клинической больнице. Однако по возвращении домой его состояние продолжало ухудшаться. Пациент был вынужден обратиться в другое медицинское учреждение, где его повторно прооперировали. И во время операции ... врачи обнаружили и изъяли салфетку, оставленную коллегами в ходе предыдущей вмешательства. Инородный предмет и стал причиной начавшегося воспалительного процесса. Выписавшись после лечения, челябинец написал заявление в прокуратуру.. Согласившись с требованиями прокурора, суд взыскал с больницы компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере 118 тыс. 222 рублей.

Челябинская областная больница выплатит более 118 тыс. рублей пациенту, у которого во время операции хирурги забыли в животе салфетку.

В 2009 году мужчине провели операцию по удалению желчного пузыря в Челябинской областной клинической больнице. Однако по возвращении домой его состояние продолжало ухудшаться.

Пациент был вынужден обратиться в другое медицинское учреждение, где его повторно прооперировали. И во время операции ... врачи обнаружили и изъяли салфетку, оставленную коллегами в ходе предыдущей вмешательства. Инородный предмет и стал причиной начавшегося воспалительного процесса.

Выписавшись после лечения, челябинец написал заявление в прокуратуру..

Согласившись с требованиями прокурора, суд взыскал с больницы компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере 118 тыс. 222 рублей.