2018-04-02T13:39:21+03:00

За ралли в Александровском саду студент МГИМО получил трое суток ареста

20-летнего уроженца Чечни Сухро Тарамова собираются отчислить из престижного вуза
Поделиться:
Комментарии: comments111
Изменить размер текста:

20-летнего уроженца Чечни собирались отчислить из престижного вуза еще до ЧП. Как уже сообщала "Комсомолка", в понедельник около полуночи первокурсник МГИМО Сухро Тарамов на «Land Rover» заехал на территорию Александровского сада. Иномарка резко развернулась перед Вечным огнем и пулей вылетела из парка (подробности здесь).

Задержать лихача (он ехал с другом и двумя девушками) удалось только на Цветном бульваре. Вскоре выяснилось, что студент катался на внедорожнике отца. Супьян Тарамов - крупный бизнесмен, гендиректор пивоваренной компании.

Тверской суд приговорил парня к трем суткам ареста. И в пятницу Сухро вышел на свободу. А вот его приятелю, 20-летнему Георгию Плотникову, пришлось заплатить штраф за мелкое хулиганство: во время задержания он принялся ругаться с милиционерами.

Кстати, за несколько дней до инцидента молодого чеченца пригрозили отчислить из МГИМО. Парень отучился год на факультете международного бизнеса и делового администрирования, но не был переведен на второй курс из-за того, что не сдал ангийский и математику. К слову, в вуз Тарамов поступил по результатам ЕГЭ - правда, в МГИМО их оглашать отказались.

Зато на сайте вуза появилось сообщение: «Поступок Тарамова заслуживает, безусловно, нравственной оценки: общественное мнение МГИМО (У) возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента».

Впрочем, как объяснили «Комсомолке» в вузе, у Сухро пока еще есть шанс исправиться и сдать «хвосты».

- Сухро - парень симпатичный и при деньгах, рассказал корреспонденту «КП» Андрей, студент второго курса факультета международного бизнеса и делового администрирования МГИМО. - Такие всегда на виду. В основном он приезжал в университет, чтобы познакомиться с первокурсницами и рассказать друзьям о своем отдыхе в ночных клубах столицы. По словам Cухро, у него на Родине (Чечня, село Вышне-Ведено) с этим туго, вечером сходить некуда. Учился парень плохо, держался на грани тройки. Часто конфликтовал с преподавателями из-за прогулов.

Что касается ситуации с Александровским садом, то удивляться не стоит. Это же "золотая молодежь"! Парень всегда жил и будет жить на широкую ногу. А учеба - это желание отца. Сухро рассказывал, что отец обещал ему после окончания МГИМО отдать какую-нибудь "дочку" своей компании. Может, конечно, и хвастал...

Кстати, за год обучения на этом факультете стоит триста тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также