2018-08-30T13:56:15+03:00

Иосиф Кобзон дважды потерял сознание на сцене

Нелли Кобзон, супруга артиста - читателям и радиослушателям "Комсомольской правды": "Мы вас очень любим, ценим, уважаем и благодарим за внимание и беспокойство" [фото+видео+аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments95
Изменить размер текста:

Иосиф Давыдович Кобзон заставил поволноваться за себя и своих близкий, и миллионы поклонников своего таланта. Утром 18 октября во время выступления на Всемирном форуме духовной культуры в столице Казахстана Астане Народному артисту Иосифу Кобзону стало плохо. Когда он выступал с приветственным словом, его речь стала прерываться, а, подойдя к президиуму, он прямо на сцене потерял сознание.

Иосиф Кобзон обратился к участникам форума с приветственным словом. Астана, 18 октября 2010.

Иосиф Кобзон обратился к участникам форума с приветственным словом. Астана, 18 октября 2010.

Внезапно Иосифу Давыдовичу стало плохо.

Внезапно Иосифу Давыдовичу стало плохо.

Организаторы форума вызвали «скорую», до приезда медиков артисту оказывали первую помощь. Быстро прибывшие врачи привели Кобзона в сознание и певец, собрав все силы, принял решение вернуться к микрофону.

Народному артисту оказывают первую помощь.

Народному артисту оказывают первую помощь.

Артист возвращается на трибуну.

Артист возвращается на трибуну.

"Я прошу прощения за случившееся, это все от волнения, я переволновался, разрешите мне продолжить", - сказал побледневший 73-летний певец, было видно как тяжело дается ему каждое слово. "В этом докладе все те мысли и та работа, которая предшествовала этому форуму", - начал Иосиф Давыдович. Зал встал и принялся ему аплодировать. Певец попросил присутствующих сесть.

Иосиф Кобзон: Это было пищевое отравление

00:00
00:00

"Я прошу прощения - я устроил этот маленький спектакль, чтобы привлечь к себе внимание", - пошутил он.

Однако, артист снова почувствовал себя плохо. Иосиф Давыдович покинул зал и нашел в себе силы самостоятельно дойти до машины «Скорой помощи». Врачи экстренно доставили Иосифа Кобзона в больницу Астаны.

Иософу Давыдовичу становится плохо второй раз.

Иософу Давыдовичу становится плохо второй раз.

Обеспокоенные состоянием здоровья певца, мы связались с клиникой, в которой находится певец. Казахстанские медики заверили нас, что поводов для волнений нет, и Иосиф Давыдович скоро поправится:

- Иосиф Давыдович поступил к нам примерно в 12.10 (по местному времени, разница с Москвой – два часа, - Прим. ред. ), из Дворца Независимости его привезла «скорая», - рассказал корреспонденту «КП» Абай Байгенжин, генеральный директор Национального научного медицинского центра Астаны, - сейчас он в терапевтическом отделении, пришел в себя.

Мы проводим ему необходимые процедуры, восстанавливаем водно-солевой баланс, нормализуем давление. С его слов, он чувствует недомогание уже несколько дней, еще в Москве он отравился. По данным кардиографии, проблем со стороны сердца нет, по другим органам – тоже. Возможно, уже после обеда Иосифа Давыдовича выпишем. Он намерен продолжить участие в форуме духовной культуры.

Иосиф Кобзон покидает зал и направляется в больницу.

Иосиф Кобзон покидает зал и направляется в больницу.

Происшествие с Иосифом Давыдовичем переполошило всех не на шутку. У него серьезные проблемы со здоровьем, которые обнаружились в 2001 году и тоже во время гастролей в Казахстане. Тогда у певца заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. Казахские врачи установили ему переносной катетер, но как потом выяснилось - неудачно. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи обнаружили сепсис. Оказалось, что катетер, установленный Кобзону в Казахстане, сместился и инфекция попала в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

Иосиф Кобзон: - Я не знаю, сколько мне осталось жить…..Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В 2004 году у певца обнаружили опухоль и Иосиф Давыдович вот уже много лет борется с этим страшным недугом. Певцу приходится постоянно наблюдаться у специалистов. В июле 2009 года Кобзону провели плановую операцию в Московском онкоцентре на Каширке.

Операцию Кобзону пришлось сделать чуть раньше намеченного срока, потому что у Иосифа Давыдовича резко поднялась температура, он почувствовал себя неважно. Близкий друг мэтра эстрады Артур Чилингаров, рассказал корреспонденту «КП», что операция, которую сделали Кобзону, была очень сложной, но прошла удачно.

По словам супруги певца, после операции Иосиф Давыдович быстро пошел на поправку и вернулся к активно деятельности. ( Читайте Нелли Кобзон: "Иосифа выписали из больницы, он пошел на поправку!")

В последние дни у мэтра эстрады был очень напряженный график. 15 октября Иосиф Кобзон дал два концерта в Воронеже. Сначала днем поздравлял милиционеров на конкурсе «Щит и перо», а вечером пел для горожан. По отзывам зрителей, это были полноценные концерты, никто и не заподозрил, что у Иосифа Давыдовича проблемы со здоровьем. После концерта он признался «Комсомолке», откуда берет силы – подпитывается от семьи и друзей. Также в интервью «КП» он рассказал, что воспринял близко к сердцу отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, с которым очень дружен: -Я постоянно ему звоню, говорю слова поддержки. Представьте, что человек, который начинал рабочий день в 6 утра, который всегда находился в круговороте событий, вдруг оказался без дела. Поэтому я считаю, его нужно поддержать, утешить. Он сам не требует, он гордый человек. Очень самостоятельный. И не от всех людей утешение принимает, - сказал певец. (Читайте «Иосиф Кобзон в Воронеже: «Я постоянно звоню Лужкову, говорю ему слова поддержки»)

Нелли Кобзон, супруга Иосифа Кобзона - читателям и радиослушателям "Комсомольской правды": "Мы вас очень любим, ценим, уважаем и благодарим за внимание и беспокойство"

Александр ГАМОВ

В понедельник мы позвонили по мобильному телефону Иосифа Кобзона. Трубку взяла его супруга Нелли Кобзон.

Нелли Кобзон о здоровье Иосифа Кобзона

00:00
00:00

- Нелли Михайловна, мы здесь все переволновались. Как Иосиф Давыдович?

- Нормально, все хорошо. Все будет хорошо.

- Можно ему трубку дать, чтобы мы по радио передали живой голос Кобзона?

- Ой, я вам умоляю! Вам достаточно моего заверения, что он живой?

- То, что живой, мы в этом не сомневаемся. Вот стучу по деревяшке.

- Вы знаете, он сегодня не очень еще себя хорошо чувствует. Позвоните завтра, услышите его голос.

- Нелли Михайловна, а что передать нашим читателям, радиослушателям?

- Передайте, что мы их очень любим, ценим, уважаем и благодарим за внимание и беспокойство.

- То есть у Иосифа Давыдовича все в порядке и он поправляется?

- Поверьте мне, что все в порядке. Если, конечно, можете.

- Я вам абсолютно верю.

- Будьте здоровы. Спасибо.

В Воронеже Иосиф Давидович вместе с "Дукалисом" Сергеем Селиным приняли участие в награждении победителей конкурса МВД "Щит и перо".

В Воронеже Иосиф Давидович вместе с "Дукалисом" Сергеем Селиным приняли участие в награждении победителей конкурса МВД "Щит и перо".

Эксклюзив"КП": На саммите в Астане Кобзон потерял сознание.Иосиф Давыдович Кобзон заставил поволноваться за себя и своих близкий, и миллионы поклонников своего таланта. Утром 18 октября во время выступления на Всемирном форуме духовной культуры в столице Казахстана Астане Народному артисту Иосифу Кобзону стало плохо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иосиф Кобзон, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также