2018-04-02T13:39:51+03:00

Америка узнала кровавую правду об Ираке

«Носители демократии» нечаянно убили 66 тысяч мирных граждан
Поделиться:
Комментарии: comments81
Изменить размер текста:

Америка в шоке: в субботу независимая организация WikiLeaks опубликовала новый пакет документов о преступлениях американцев в Ираке.

Всего WikiLeaks обнародовала 391 832 секретных документа, в которых подробно описываются факты, свидетельствующие об откровенном зверстве «носителей демократии» в Ираке в период с января 2004 года по конец 2009. Там есть все: от издевательств над мирными гражданами до их массовых убийств. Всего, судя по отчетам, в ходе насаждения демократических ценностей, в Ираке погибло более 110 тысяч человек. При этом более половины - около 66 тысяч, - мирные граждане, не имеющие никакого отношения к боевикам, и только 24 тысячи указаны, как враги, поднявшие оружие против американских солдат. Еще более 15 тысяч убитых были дружественны Штатам: в документах они указаны, как «принимающая сторона».

Как пишет New York Times, одним из самых страшных преступлений, которые Штаты натворили в августе 2005 года, разбомбив мост в Багдаде, по которому уходили беженцы.

Тогда в результате бомбардировки и возникшей давки погибло 950 иракцев, однако командование быстро засекретило потери среди мирного населения. Не менее кровавым выдался и декабрь 2006 года: с перепугу американцы перебили около 4 тысяч иракцев, также на поверку оказавшихся простыми крестьянами.

"Документы также рассказывают и о многочисленных, ранее неизвестных, случаях убийства граждан американскими военными - у блок-постов, с вертолетов, во время проведения операций, - пишет New York Times. - Именно из-за таких инцидентов жители были настроены против американского присутствия на территории своей страны, и эта ситуация повторяется сейчас в Афганистане". В этих же секретных материалах находится очередное подтверждение реальной деятельности скандально известной охранной фирмы Blackwater, через которую набиралась изрядная доля американского военного контингента в Ираке. Очень часто те открывали огонь по иракцам потехи ради. Чтобы квалификацию не терять. Масса документов посвящена пыткам, которые с удовольствием практиковали «коммандос» и их союзники с иракской стороны в отношении вероятных противников.

Набор садистских инструментов с помощью которых выбивались признания, довольно велик, а методы изощренны, словно скопированы с американских же фильмов ужасов: тут и отрубание пальцев, и электрошок, и электродрели, вводимые в анус… Естественно, подробные отчеты о зверствах, ранее не публиковались, они помечались, как засекреченные. Реакция официальных лиц США последовала незамедлительно: госсекретарь Хиллари Клинтон назвала данные документы "непроверенными", заявив, что их публикация ставит «под угрозу жизни военнослужащих США и союзников, а также вредит национальной безопасности нашей страны и тех, с кем мы работаем"...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также