Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ27 октября 2010 15:45

Эксперимент «КП»: даже крыса отказалась есть лежалый фастфуд!

Очередной эксперт, посетивший буфет «Комсомолки», был зубаст, дик и голоден. А на домашнем гамбургере проклюнулась плесень [видео]

По примеру фотохудожницы из Нью-Йорка Салли Дэвис (подробнее про ее идею читайте здесь) «Комсомолка» решила проверить, как быстро портится (и портится ли вообще!) фастфуд.

Пошел 10-й день эксперимента. Еще 18 октября мы напокупали по Москве различного фастфуда: картошку из «Крошки-картошки», гамбургер из «Макдональдса», острые крылышки из «Ростикса», хот-дог из «Стардогса». И положили в буфете «КП» под работающую 24 часа в сутки камеру. Чтобы читатели могли непрерывно процессом порчи любоваться.

«КП» проверяет, портятся ли продукты

Присматривающая за выставкой еды корреспондент Александра Кучук два дня назад состряпала домашний аналог фастфуда — гамбургер из натуральных продуктов. И — о чудо!

— Здесь появились маленькие белые точки, — разглядывает мясо Саша. — Это же… плесень! Ура. Значит, хоть что-то на этой Земле продолжает нормально портиться!

За прошедшие дни внешне продукты по-прежнему практически не изменились. Только гнилой синяк на «Антоновке» стал выразительнее

За прошедшие дни внешне продукты по-прежнему практически не изменились. Только гнилой синяк на «Антоновке» стал выразительнее

Очередной гость буфета усат, голоден и дик. Декоративная крыса (юная самочка) внимательно обнюхала экспонаты. Домашний гамбургер проигнорировала. Вгрызлась было в крошку-картошку… И передумала! Мы дали ей пару минут на размышление.

Нет, не стала крыса нашу еду есть. Не угодили чем-то гурманке. Кто сказал, что крысы неприхотливы в еде? Чушь! (Хотя если бы мы закрыли ее здесь, в буфете, на недельку, небось не была бы такой привередливой!) Но мы уважаем права животных — возвращаем крысу хозяину.

И продолжаем наш бесчеловечный эксперимент.

Каждый день в 14 часов корреспонденты «КП» выходят в прямой эфир и докладывают, изменился ли внешний вид или запах выставленного фастфуда.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА «Она меняется неведомым способом» - Вспомним всуе современное стерилизованное молоко, оно не киснет - прогоркает, - разглядывает нашу выставку еды известный агроном, биолог Михаил Воробьев. - Такие же странные, даже биологам непонятные процессы сейчас происходят и в этом фастфуде. Он настолько напичкан различными консервантами и антибиотиками, что даже плесень и бактерии не могут его разложить. Процесс порчи хоть и замаскирован, но его результаты не менее вредны, чем у натуральных продуктов. Сосиски вот до сих пор красновато-розового цвета. Его дают... нитраты! В залежалых продуктах они превращаются в яд. Ответственно заявляю - холодильники непременно нужны! Вне холода продукты все равно будут портиться, но с образованием неведомых веществ. А мы все это будем есть!

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

«Мне подруга из фермерского хозяйства привозит настоящее сливочное масло. Когда оно свежее — необыкновенно вкусное! Но на третий день уже горчит, даже при хранении в холодильнике. А магазинному маслу и за неделю ничего не будет! Вера».

«Молоко «Большая кружка» два месяца в холодильнике простояло в открытой упаковке и не скисло. Больше такое не беру. Гость».

«Когда-то в СССР продавался болгарский сок (томатный, овощной и пр.). Он ПОРТИЛСЯ на вторые сутки, причем в холодильнике. Сейчас случайно оставила коробку апельсинового сока «Тропикана» вне холодильника аж на неделю. Думаете, сок испортился? Счаззззз!»

Ждем от читателей новых рассказов про продукты, которые не портятся.

День 8. Эксперимент «КП»: а скоро ли испортится «домашний» гамбургер?

День 4.Эксперимент «КП»: А вдруг фастфуд никогда не испортится?

День 3. Эксперимент «КП»: сколько живут продукты из фаст-фуда?

День 2. Эксперимент «КП»: сколько не портятся продукты из фастфуда

День 1. Мы проверим, сколько живет гамбургер!

Пишите нам о съедобных нетленках!