2018-02-21T22:15:00+03:00

Эксперимент «КП»: даже крыса отказалась есть лежалый фастфуд!

Очередной эксперт, посетивший буфет «Комсомолки», был зубаст, дик и голоден. А на домашнем гамбургере проклюнулась плесень [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

По примеру фотохудожницы из Нью-Йорка Салли Дэвис (подробнее про ее идею читайте здесь) «Комсомолка» решила проверить, как быстро портится (и портится ли вообще!) фастфуд.

Пошел 10-й день эксперимента. Еще 18 октября мы напокупали по Москве различного фастфуда: картошку из «Крошки-картошки», гамбургер из «Макдональдса», острые крылышки из «Ростикса», хот-дог из «Стардогса». И положили в буфете «КП» под работающую 24 часа в сутки камеру. Чтобы читатели могли непрерывно процессом порчи любоваться.

«КП» проверяет, портятся ли продукты

Присматривающая за выставкой еды корреспондент Александра Кучук два дня назад состряпала домашний аналог фастфуда — гамбургер из натуральных продуктов. И — о чудо!

— Здесь появились маленькие белые точки, — разглядывает мясо Саша. — Это же… плесень! Ура. Значит, хоть что-то на этой Земле продолжает нормально портиться!

За прошедшие дни внешне продукты по-прежнему практически не изменились. Только гнилой синяк на «Антоновке» стал выразительнее

За прошедшие дни внешне продукты по-прежнему практически не изменились. Только гнилой синяк на «Антоновке» стал выразительнее

Очередной гость буфета усат, голоден и дик. Декоративная крыса (юная самочка) внимательно обнюхала экспонаты. Домашний гамбургер проигнорировала. Вгрызлась было в крошку-картошку… И передумала! Мы дали ей пару минут на размышление.

Нет, не стала крыса нашу еду есть. Не угодили чем-то гурманке. Кто сказал, что крысы неприхотливы в еде? Чушь! (Хотя если бы мы закрыли ее здесь, в буфете, на недельку, небось не была бы такой привередливой!) Но мы уважаем права животных — возвращаем крысу хозяину.

И продолжаем наш бесчеловечный эксперимент.

Эксперимент "КП" - гамбургер своими руками.18 октября, мы накупили московского фастфуда и положили его портится под прицелом телекамеры, работающей в режиме онлайн.Алексей ЕПИФАНОВ, Александра КУЧУК

Каждый день в 14 часов корреспонденты «КП» выходят в прямой эфир и докладывают, изменился ли внешний вид или запах выставленного фастфуда.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА «Она меняется неведомым способом» - Вспомним всуе современное стерилизованное молоко, оно не киснет - прогоркает, - разглядывает нашу выставку еды известный агроном, биолог Михаил Воробьев. - Такие же странные, даже биологам непонятные процессы сейчас происходят и в этом фастфуде. Он настолько напичкан различными консервантами и антибиотиками, что даже плесень и бактерии не могут его разложить. Процесс порчи хоть и замаскирован, но его результаты не менее вредны, чем у натуральных продуктов. Сосиски вот до сих пор красновато-розового цвета. Его дают... нитраты! В залежалых продуктах они превращаются в яд. Ответственно заявляю - холодильники непременно нужны! Вне холода продукты все равно будут портиться, но с образованием неведомых веществ. А мы все это будем есть!

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

«Мне подруга из фермерского хозяйства привозит настоящее сливочное масло. Когда оно свежее — необыкновенно вкусное! Но на третий день уже горчит, даже при хранении в холодильнике. А магазинному маслу и за неделю ничего не будет! Вера».

«Молоко «Большая кружка» два месяца в холодильнике простояло в открытой упаковке и не скисло. Больше такое не беру. Гость».

«Когда-то в СССР продавался болгарский сок (томатный, овощной и пр.). Он ПОРТИЛСЯ на вторые сутки, причем в холодильнике. Сейчас случайно оставила коробку апельсинового сока «Тропикана» вне холодильника аж на неделю. Думаете, сок испортился? Счаззззз!»

Сравниваем гамбургеры домашний и из фастфуда.По примеру фотохудожницы из Нью-Йорка Салли Дэвис (подробнее про ее идею читайте здесь) «Комсомолка» решила проверить, как быстро портится (и портится ли вообще!) фастфуд.Алексей ЕПИФАНОВ, Александра КУЧУК

Ждем от читателей новых рассказов про продукты, которые не портятся.

День 8. Эксперимент «КП»: а скоро ли испортится «домашний» гамбургер?

День 4.Эксперимент «КП»: А вдруг фастфуд никогда не испортится?

День 3. Эксперимент «КП»: сколько живут продукты из фаст-фуда?

День 2. Эксперимент «КП»: сколько не портятся продукты из фастфуда

День 1. Мы проверим, сколько живет гамбургер!

Пишите нам о съедобных нетленках!

Крыса не стала есть лежалый фастфуд [10 день эксперимента "КП" ].Очередной эксперт, посетивший буфет «Комсомолки», был зубаст, дик и голоден. А на домашнем гамбургере проклюнулась плесень.Алексей ЕПИФАНОВ, Александра КУЧУК

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сколько живет гамбургер»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также