Идет 15-й день эксперимента. Две недели назад, 18 октября, мы накупили московского фастфуда и положили его портится под прицелом телекамеры, работающей в режиме онлайн. (Кто нас надоумил, подробнее читайте здесь).
«КП» проверяет, портятся ли продукты
А неделю назад, 25 октября, для чистоты эксперимента корреспондент «Клуба потребителей» Александра Кучук собственноручно испекла «домашний гамбургер». Из нежнейшего мяса бычка - котлетка. Из натуральной муки на молочке и яйцах - булочка.
День 10-й. На домашнем гамбургере появились пятнышки плесени
Портится он начала буквально через сутки... А сегодня уж так нехорошо запах, что мы решили приподнять половинку булочки. Заглянуть, что же творится внутри.
- Боже, да он весь покрылся плесенью, - констатировала Александра. - Придется его убрать с нашей выставки. Уж очень неаппетитное зрелище!
«Домашний гамбургер» сошел с дистанции
Между тем остальные участники опыта признаков порчи не подают.
А читатели продолжают присылать свои наблюдения о качестве современных продуктов питания. Некоторые, к примеру, очень даже довольны тем, что еда нынче меняется неохотно.
«Что за странное желание, чтобы продукт непременно испортился — да еще как можно скорее? Лично у меня за учебами-работами нету времени каждый день покупать молоко. Приобретаю подороже, в затемненной от солнечных лучей упаковке, и варю себе кашки целый месяц.
А если хотите свежее, покупайте маслице на рынке, у бабок, у которых все пальцы растрескались от грибка и чернота под ногтями. Лично я брезгую. J*Минск»
Другие все-таки считают, что хороший продукт не может жить вечно...
«Однажды жир, остававшийся после готовки нескольких куриц, слили в емкость - для собачек на даче, и случайно забыли в дальнем углу кухни. И простоял он в банке при комнатной температуре с осени до лета! Ни плесени, никаких других изменений за 7 месяцев мы не заметили! Был так же янтарно-прозрачен и съедобен на вид. Теперь и подходить к так называемым курам в магазине боимся. Читательница»
... И что лучший индикатор качества продукта - собачий нос.
«Как-то хотели накормить щенявую собаку шашлыком, понюхала и отошла, хотя была голодная и худющая. Что мы тогда ели мы конечно не поняли, но мысли были о собачатине, т.к. ее она вряд ли стала бы есть, а тухлую говядину запросто. Машка»
Эксперимент продолжается. Вы можете в любое время зайти и посмотреть, что происходить с продуктами - мы ведем круглосуточную трансляцию.
Каждый день около 14 часов (мск.) корреспонденты «КП» и гости выходят в прямой эфир. Присылайте свои вопросы и наблюдения!
Ждем от читателей новых рассказов про продукты, которые не портятся.
День 12. Эксперимент «КП»: Кусок колбасы пролежал нетленным 10 лет!
День 10. Эксперимент «КП»: даже крыса отказалась есть лежалый фастфуд!
День 8. Эксперимент «КП»: а скоро ли испортится «домашний» гамбургер?
День 4.Эксперимент «КП»: А вдруг фастфуд никогда не испортится?
День 3. Эксперимент «КП»: сколько живут продукты из фаст-фуда?
День 2. Эксперимент «КП»: сколько не портятся продукты из фастфуда
День 1. Мы проверим, сколько живет гамбургер!
Пишите нам о съедобных нетленках!