2018-02-21T22:18:35+03:00

Сдаем макулатуру – помогаем больным детям

История № 82 [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Трехлетней девочке из Вачского района Нижегородской области Насте Сулиной срочно нужна помощь: девочке в начале октября поставили страшный диагноз – острый лейкоз. Для лечения ей нужны дорогостоящие лекарства. У родителей Насти таких денег нет, они живут в деревне, где ни работы, ни зарплаты… И вот весь Нижний включился в сбор денег для Настеньки Сулиной.

Студенты Университета Российской академии образования  сдавали макулатуру

Студенты Университета Российской академии образования сдавали макулатуру

Студенты Университета Российской академии образования, к примеру, сдавали макулатуру. Вырученные деньги пойдут на помощь больным детям, в том числе и Насте Сулиной.

- Я принесла сегодня целую охапку старых газет, - рассказывает студентка 4 курса Оксана Арцыбашева. – Дома их много скопилось. Обычно выбрасываем, но когда объявили сбор макулатуры в университете, я сразу решила: «Понесу!» Ничего, что тяжело, главное – помочь больным детишкам. Мы слышали о беде Настеньки Сулиной. Страшно, когда болеют беззащитные малыши… Будем рады, если наша помощь принесет хоть какую-нибудь пользу. Макулатуру вчера сдавали почти во всех районах Нижнего Новгорода – в рамках акции: «Ненужную бумагу – на нужное дело!». Те, кто делал это, знает: 1 тонна макулатуры заменяет около 4 кубических метров древесины, то есть спасает от вырубки 12-14 взрослых деревьев. Переработка одной тонны макулатуры экономит 20000 литров воды и 1000 кВт электроэнергии.

Вырученные деньги пойдут на помощь больным детям, в том числе и Насте Сулиной

Вырученные деньги пойдут на помощь больным детям, в том числе и Насте Сулиной

И что производство бумаги и картона из макулатуры требует на 60 % меньше энергии, чем их производство из древесины. При этом загрязнение воздуха снижается на 15 %, а воды — на 60 %.

А Настя Сулина отмечала свой четвертый день рождения в больничной палате. Мама подарила дочке большую куклу, ее поздравила лечащий врач Татьяна Владимировна Шутова. - Ей стало получше, - рассказывает ее мама Наталья. – Капельницы ставят только раз в день. А еще нам разрешили выходить из палаты в коридор. Настя теперь может общаться с другими ребятами. Она мечтает погулять на улице, но врачи пока не разрешают… Скоро приедем домой, а через неделю – опять в больницу. Низкий поклон тем, кто помогает нашей дочке!

Смотрите фотогалерею: Сдаем макулатуру – помогаем больным детям

Для ссылки на эту статью себе в дневник: <!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

<!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Студенты собирают макулатуру в помощь больным детям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также