Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество6 ноября 2010 10:30

Скандал вокруг Боголюбского монастыря: двух девочек, сбежавших оттуда, пытаются вернуть силой

Ксения Головченко и Люба Горбачек проходят свидетелями по двум уголовным делам, возбужденным по факту истязания детей
Источник:kp.ru

Не стихает, а только разгорается скандал вокруг Боголюбского монастыря. Напомним, что в октябре трое экс-воспитанников обители – Марина Лойко, Ксения Головченко и Степан Вус - приехали в Москву вместе с зам.директора Епархиальной школы –пансион Натальей Рей( в этой школе они сейчас живут. прим.авт) и рассказали о жестоких методах воспитания, побоях, издевательствах, пытках. После чего генеральной прокуратурой РФ были возбуждены два уголовных дела по факту истязания детей.

Дети сейчас находятся в школе–пансионе города Суздаль. В пятницу туда нагрянул наряд милиции с четырьмя автоматчиками и адвокаты монастыря.

Ксению Головченко пытались силой вернуть в монастырь.

Ксению Головченко пытались силой вернуть в монастырь.

- Это настоящие люди в черном, - высказалась «КП» Наталья Рей. – Пришли под покровом ночи, пытались проникнуть в школу, чтобы силой забрать детей, Ксению и Любу. С ними были адвокаты монастыря. Наши охранники их не пускали. Так милиция пожаловала на другой день и охранника, не пустившего этих людей, собираются посадить на 15 суток. Сегодня вручили повестку отцу Виталию, хотят завести на него уголовное дело, якобы мы силой в школе удерживаем детей. Что делается, что делается. Но мы ребят монастырю не отдадим. Ксения и Люба не хотят покидать школу.

Обе девочки, кстати, являются свидетелями по двум уголовным делам, возбужденным по факту истязания детей в монастыре. Понятно, почему их пытаются всеми правдами и неправдами забрать из школы города Суздаль.

Напомним, что в августе 2009 года из этого монастыря сбежали две девочки. Одна из них, Валя Перова рассказала «КП», каким мучениям она подвергалась в обители. Грянули проверки. В монастырь приезжали правоохранители, чиновники, священнослужители. Но монастырь устоял. Правда, большую часть воспитанников перевели в Епархиальную школу-пансион г. Суздаль. А в октябре уже этого года разразился новый скандал. Еще две девочки, Катя и Вероника, сбежали из Свято-Боголюбовского монастыря и написали заявления в прокуратуру. «КП» следит за развитием событий.

Марина (слева) и Ксения (справа) долго жили в монастыре. А теперь приехали с матушкой Натальей (в центре) в Москву - подать в прокуратуру заявление об истязаниях.

Марина (слева) и Ксения (справа) долго жили в монастыре. А теперь приехали с матушкой Натальей (в центре) в Москву - подать в прокуратуру заявление об истязаниях.