Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Дом. Семья15 ноября 2010 11:39

Чем питаться при недостатке положительных эмоций

Хватит жаловаться на жизнь! Все не так плохо, если у вас есть эти простые продукты
Источник:kp.ru

Недостаток солнечного света, свойственная глубокой осени, монотонность будней и постоянные стрессы зачастую повергают нас в состояние близкое к апатии: настроение на нуле, упадок жизненных сил и прочие проявления так называемой хандры.

Но, если солнышко, как бы мы того не желали, по команде не заставишь светить, а трамвайные хамы — порода, похоже, вообще, неискоренимая, то это еще не означает, что мы так и должны оставаться в состоянии перманентной тоски и грусти.

Ученые из германии, провели исследования, в ходе которых выяснили, какие продукты, способны повлиять на наше мироощущение.

Ими оказались самые простые рис, макароны и булочки с цельнозерновым хлебом, которые способствуют выработке в организме серотонина, которого еще называют гормоном удовольствия.

А еще, чтобы чувствовать себя довольным жизнью, необходимо, чтобы в организме пристуствовал белок триптофан. Им богаты различные виды сыров и пророщенные зерновые.

Рецепт САЛАТ ИЗ РОСТКОВ НАДО: На 300 г ростков 3 зубчика чеснока 0,5 пучка кинзы 1 небольшая луковица 0,5 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки соевого соуса 4 ст. ложки растительного масла соль Молотый перец чили ГОТОВИМ: 1. В кипящую подсоленную воду на 2 минуты опускаем ростки, затем промываем их холодной водой и откидываем на дуршлаг. 2. Отдельно поджариваем лук. Когда он станет румяного цвета, засыпаем в сковороду перец чили и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и сразу же, сняв с огня, заливаем эту кипящую смесь в ростки. 3. Теперь добавляем молотый кориандр, соль, соевый соус, лимонный сок и снова перемешиваем. 4. Убираем в холодильник для маринования на несколько часов.