До этого в буфете «КП» мумифицировалась лишь отечественная уличная еда. (Зачем, почему и кому это надо - читайте здесь). Фирмы и названия, да, международные. Но делали-то сосиски и котлеты здесь, в России!
А что если нам добыть настоящий заморский гамбургер? Вдруг он отличается от наших?
Да легко! Корреспондент «КП» Александра Кучук (совершенно случайно) была проездом в Нью-Йорке и купила в аэропорту «Бургер Кинг». Эта сеть быстрой еды вторая по известности в США.
- Вообще, ресторан быстрой еды - сильно сказано, - рассказывает Александра. - Во всяком случае, в аэропорту им. Кеннеди Пришлось отстоять в очереди почти полчаса. Уж очень неторопливы были две работающие за прилавком афроамериканки.
В итоге чуть не опоздала на самолет! Кстати, один «вуппер» (так называется гамбургер в «Бургер Кинг») я съела. Ну что сказать... Вкусно. В животе после него было легко. А на руках не осталось специфического запаха еды (что регулярно случалось при поедании российского фастфуда). Но возможно, я просто была ОЧЕНЬ голодная!
Испортится ли еда из «Бургер Кинг» - проверит время.
23-й день эксперимента
Между тем читатели продолжают рассказывать свои впечатления о современных продуктах.
«Я хочу рассказать о противоположном случае с гамбургером. В конце 90-х годов мы с командой баскетболисток были на соревнованиях в США. Среди спонсоров был "Макдоналдс", поэтому в столовой для спортсменов наряду с обычной едой был представлен полный ассортимент их продукции. Наши девчонки, как настоящие русские, поев в столовой, прихватили еще и с собой пару гамбургеров.
Кинули в ящик стола в комнате... и благополучно о них забыли. Когда через несколько дней я заглянула туда в поисках ручки, мне чуть не стало плохо - из гамбургеров ползли опарыши... Мне и сейчас неприятно это вспоминать, но факт имел место.
Так что, или раньше в гамбургерах было меньше химии, или эксперимент сейчас проводится в помещении со слишком пересушенным воздухом. Ведь известны случаи, когда даже тело человека, умершего в отопительный сезон не разлагалось, а мумифицировалось.
Марина»
Прямая трансляция эксперимента на сайте продолжается!
"КП" проверяет, портятся ли продукты
Ждем от читателей новых рассказов про продукты, которые не портятся.
День 26. Эксперимент «КП», день 26-й: антоновка покрылась «морщинками»
День 25. Эксперимент «КП», день 25-й: что об «этом» думает эксперт
День 24. Эксперимент «КП», день 24-й: гамбургер замумифицировался!
День 23. Эксперимент «КП», день 23-й: картошка и впрямь становится крошкой
День 22. Эксперимент "КП": гамбургер раскололся!
День 16. Эксперимент «КП»: что за консерванты добавляют в продукты?
День 15. Эксперимент «КП»: «Домашний гамбургер» сошел с дистанции
День 12. Эксперимент «КП»: Кусок колбасы пролежал нетленным 10 лет!
День 10. Эксперимент «КП»: даже крыса отказалась есть лежалый фастфуд!
День 8. Эксперимент «КП»: а скоро ли испортится «домашний» гамбургер?
День 4.Эксперимент «КП»: А вдруг фастфуд никогда не испортится?
День 3. Эксперимент «КП»: сколько живут продукты из фаст-фуда?
День 2. Эксперимент «КП»: сколько не портятся продукты из фастфуда
День 1. Мы проверим, сколько живет гамбургер!
Пишите нам о съедобных нетленках!