Политика

Патриарх Московский и всея Руси встретился с министром обороны

В понедельник Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с министром обороны страны Анатолием Сердюковым

Предстоятель РПЦ и глава военного ведомства побеседовали о проводимой в армии реформе.

- Вооруженные силы проходят сейчас через очень важный этап реформирования, и мы внимательно следим за тем, что происходит, - приветствовал Патриарх министра обороны. - Армия в России всегда была очень мощной патриотической силой, которая влияла на настроения в обществе, на самочувствие людей. Армия всегда была элитой нашего общества, в том числе интеллектуальной, культурной. Поэтому я глубоко убежден, что реформирование Вооруженных сил, которое предполагает целый ряд очень важных организационных и научно-технических решений, должно включать и духовное, и культурное измерения. Армия России должна быть той славной, великой армией, которая являлась очень яркой характеристикой нашего народа, общества и государства.

Анатолий Сердюков, поблагодарив главу Русской церкви, подчеркнул, что это не первая их встреча, посвященная происходящим в армии переменам:

- Мне очень приятно, что всегда есть возможность встретиться с вами, обсудить те или иные вопросы, связанные с реформированием, — сказал Сердюков. - Та реорганизация, которая сейчас проводится, является процессом обдуманным, просчитанным и, как, показывают уже первые результаты, достаточно результативным. Я очень благодарен Вам лично за то, что вы помогали и благословляли эту работу и сегодня не оставляете это в стороне.

Также Сердюков рассказал о планах Минобороны открыть центр подготовки полковых священников «на базе одной из военных академий или университета». Помимо этого, в министерстве появится рабочая группа, в задачу которой войдут вопросы возведения православных храмов в воинских частях.