Неформат: Новости15 ноября 2010 17:15

Музыканты группы «Ария» ответили на вопросы журналистов и получили награду

Музыканты провели пресс-конференцию по поводу юбилейных концертов

В субботу, 13 ноября, в CDK МАИ состоялась пресс-конференция музыкантов легендарной группы «Ария» в рамках юбилейных концертов в честь 25-летия группы. Концерты, которые состоятся 20 ноября в Санкт-Петербурге (ДС «Ледовый Дворец») и 27 ноября в Москве (СК «Олимпийский»), поразят воображение составом участников, на одной сцене выступят: «Ария», «Кипелов», «Мастер», «Маврин», «Артерия», в качестве специального гостя выступит Наталья О’Шей, более известная, как Хелависа (группа «Мельница»). На самом деле, присутствие в одно время и за одним столом Валерия Кипелова, Артура Беркута, Сергея Попова, Максима Удалова, Владимира Холстинина, Сергея Терентьева, Виталия Дубинина и Алика Грановского уже казалось чем-то невообразимым, но музыканты сидели вместе как ни в чем не бывало, отвечали на вопросы, шутили, переговаривались между собой. Музыканты честно признались, что сами еще не знают, что будет на концерте. «О том, что будет на концерте, мы сами узнаем буквально за два часа, - рассказал Виталий Дубинин. – Но то, что это будет что-то не ординарное, можно не сомневаться».

Музыканты сидели вместе как ни в чем не бывало, отвечали на вопросы, шутили, переговаривались между собой

Музыканты сидели вместе как ни в чем не бывало, отвечали на вопросы, шутили, переговаривались между собой

Особых отличий в программе между концертами в Питере и в Москве не будет, по крайней мере, сами музыканты не хотят что-то менять, Максим Удалов уточнил, что разница будет только в декорациях: «Там другая сцена, другая конструкция, но мы не хотим, чтобы эти концерты глобально различались». О сет-листе предстоящего концерта музыканты предпочли пока не рассказывать, известно лишь, что это будут и «арийские», и собственные песни участников концерта в правильном соотношении. Известно также о совместном номере Хелависы и Артура Беркута – это будет ремикс песни «Там высоко», где Хелависа исполнит партию Смерти, студийная версия ремикса доступна для прослушивания в интернете. Об элементах шоу на концерте музыканты тоже рассказали весьма образно, лишь высказав свое недовольство по поводу запрета использования пиротехники отечественным группам: «Нашим группам не позволено многое из того, что позволено западным, - сказал Валерий Кипелов. – То, что мы собрались впервые в таком виде, уже само по себе шоу» .

Присутствие в одно время и за одним столом Валерия Кипелова и Артура Беркута казалось невообразимым

Присутствие в одно время и за одним столом Валерия Кипелова и Артура Беркута казалось невообразимым

Далее были вопросы уже не по теме предстоящих концертов, например про Химкинский лес. «Чтобы высказывать свое мнение, нужно владеть информацией, а мы владеем лишь той информацией, которую засовывают нам в уши», - сказал Сергей Попов. Максим Удалов высказался иначе: «Конечно, можно эту трассу сделать подвесной, например, на дирижаблях, но лучше проложить ее как есть». Молчаливый и отдаленный от происходящего Алик Грановский неожиданно выразил свою озабоченность этой проблемой: «Я был там у друга на даче, видел этот лесоповал, ужасно все выглядит. Я думаю, что лес надо обойти и проложить трассу на 15 километров дальше».

Молчаливый Алик Грановский неожиданно выразил свою озабоченность проблемой Химкинского леса

Молчаливый Алик Грановский неожиданно выразил свою озабоченность проблемой Химкинского леса

Когда поток вопросов в духе «На какой музыке вы выросли?» закончился, случилось неожиданное, вышел представитель Российского Императорского Общества Валерий Марксович Дмитриев и вручил растерявшимся музыкантам высшую международную премию «Золотые Таланты Планеты». Слово взял Владимир Холстинин: «Я немного растерян, мы привыкли, что в самом начале мы были изгоями, потом нам разрешили выступать, но с оговорками. Поэтому, когда кто-то из популярных артистов получал какую-то премию или награду, то мы считали, что наша награда – это признание и любовь наших слушателей, нам больше ничего не надо. Но мне очень приятно, что мы, наконец, получили такую награду и, может быть, она даже лучше, чем признание СМИ. Огромное спасибо!»

Музыкантам вручили высшую международную премию «Золотые Таланты Планеты»

Музыкантам вручили высшую международную премию «Золотые Таланты Планеты»