Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика17 ноября 2010 11:00

Россия придумает кличку новой собаке Путина

Премьер предложил соотечественникам поучаствовать в судьбе щенка, подаренного болгарским президентом [фото+видео]
Источник:kp.ru

Во время недавнего визита в Болгарию премьер-министру подарили щенка каракачанской овчарки без малого трех месяцев от роду. Но кличка собаки - Йорго - премьеру не понравилась - невозможно выговорить или произнести такое имя в уменьшительно-ласкательной форме. Вчера на сайте премьер-министра появилось обращение к народу:

«Владимир Путин пока не придумал кличку щенку, подаренному ему во время визита в Болгарию. Россияне могут помочь главе правительства подобрать для болгарской (каракачанской) овчарки имя. Каждый желающий может прислать свой вариант "мужской" клички для новой собаки премьера на его сайт».

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, сейчас щенок живет в Ново-Огарево и чувствует себя хорошо. Скоро ему придется познакомиться с лабрадором Кони, которому уже 11 лет.

Каракачанская собака

Порода пса, подаренного российскому главе российского правительства, была выведена в Болгарии еще в древние века и в настоящее время считается национальной породой Болгарии. Слово "каракачанка" (именно так название породы звучит по-болгарски) имеет турецкое происхождение и дословно переводится как "черный беглец".

Это мощная и сильная собака, предназначенная как для охраны скота, так и для того, чтобы сторожить дом и членов семьи. Обычно "каракачанки" не проявляют агрессии, но если хозяину будет грозить опасность, четвероногий друг не раздумывая бросится на его защиту.

Стоит отметить, что к хозяину представители этой породы привязываются очень сильно, а к другим членам семьи относятся спокойно. Каракачана можно без опасений оставлять с детьми - он будет бдительно охранять малышей и оберегать от опасности.

Эти собаки неприхотливы и не требуют особого ухода. Они энергичны, всегда адекватно реагируют на различные ситуации, дружелюбные и верные по отношению к своему хозяину.

Что касается размеров пса, то он в будущем он будет немного крупнее знаменитого путинского лабрадора Кони. Вес взрослого каракачана может достигать 55 килограммов, а высота в холке - 70-73 сантиметров.

Йорго - щенок из личного питомника болгарского премьера отравится сегодня в Москву

Йорго - щенок из личного питомника болгарского премьера отравится сегодня в Москву

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путину подарили болгарскую овчарку

Йорго - щенок из личного питомника болгарского премьера отравится сегодня в Москву Владимиру Путину явно запомнится нынешний визит в Болгарию - сегодня в Софии ему подарили щенка болгарской овчарки (далее).

Глава болгарского правительства подарил российскому премьер-министру щенка

Глава болгарского правительства подарил российскому премьер-министру щенка