2015-02-04T07:08:44+03:00

Чтобы не пустить дочь к жениху в Марокко, мать объявила ее шахидкой

Лже-смертницу искали во всех московских аэропортах
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Странный звонок поступил во вторник в дежурную часть линейного УВД аэропорта Домодедово.

- Моя дочка Анна Капишинская вылетает в Марокко, вы должны ее немедленно остановить! - сообщил взволнованный женский голос. - Она несовершеннолетняя? - уточнил дежурный. - Нет, ей уже 33 года, но она попала под дурное влияние иностранца. - Но это не повод, чтобы ее останавливать! - Она «шахидка», у нее бомба, и она собирается взорвать самолет, - выкрикнула женщина и бросила трубку.

Дежурный сообщил о происшествии оперативным службам. Начались поиски 33-летней Анны Капишинской, вылетающей в Марокко. Кинологи с собаками прочесывали ряды ожидающих посадки. Параллельно сотрудники транспортной милиции и авиационной безопасности разыскивали звонившую женщину.

- Оперативники выяснили, что женщина не знала, откуда вылетает рейс, и уже успела позвонить в другие аэропорты, - сообщила в отделе информации и общественных связей УТ МВД России по ЦФО Татьяна Агапова, - но поиск наши сотрудники вели во всех аэропортах столицы.

Вскоре был установлен номер телефона, с которого поступил тревожный звонок и адрес звонившей. Это оказалась 56-летняя жительница Ярославля Тамара Капишинская. Ее задержали.

К тому времени в Шереметьево-2 нашлась и Анна. Багаж «шахидки» отправили на проверку, а сама она была задержана. Бомбы у нее не оказалось. Пока в Москве допрашивали дочь, в Ярославле сотрудники местного УВД беседовали с матерью.

- Об угрозе теракта я сообщила из-за жизненных обстоятельств, - оправдывалась Тамара Капишинская, - Анна полюбила иностранца из Марокко, планировала выйти за него замуж и переехать к нему. Я против этого. А может, он террорист?

Дочь Тамары Владимировны Анна - уважаемый в Ярославле врач, была замужем, воспитывает сына Ваню. По словам соседей Капишинских, пенсионерка, ее дочь и внук жили дружно до последнего времени. И только пару месяцев назад между ними начался разлад.

- Когда я в первый раз этого марокканца увидела, сразу поняла, что в дом пришла беда. Он типичный альфонс, - рассказала «Комсомолке» Тамара Капишинская. - Дочь познакомилась с ним в мае этого года через Интернет. Он приехал, она влюбилась. как дурочка. Они даже в мечеть пошли, совершили обряд, который позволял им спать вместе. Она как заговоренная - он на ее деньги жил, а когда уехал домой, она готова была бросить сына и ехать за ним. Я ее не узнаю, он заколдовал ее, она же всегда была такая рассудительная! Как бы то ни было, теперь Тамаре Капишинской грозит уголовная ответственность за ложное сообщение о теракте - крупный денежный штраф или три года тюрьмы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также