2018-02-21T22:23:46+03:00

Оксана Сидоренко, чемпионка мира по модельному фитнесу: «Лучшие друзья девушек - голубые бриллианты»

Партнерша Александра Невского по телепроекту "Танцы со звездами" рассказывает о том, как ей удалось завоевать громкий титул [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Здравствуйте, друзья! Я Александр Невский. И сегодня у меня в гостях Оксана Сидоренко, моя партнерша в телепроекте «Танцы со звездами», чемпионка мира по бальным танцам, а теперь еще и абсолютная чемпионка мира в модельном фитнесе.

Александр Невский:

- Напомню, недавно в Словакии завершился чемпионат мира, где Оксана завоевала этот титул. Оксана, расскажи, как ты к этому пришла?

Оксана:

Александр Невский это настоящая глыба, матерый человечище.

Александр Невский это настоящая глыба, матерый человечище.

- Когда еще я танцевала, у меня был кумир, девушка-танцовщица. Она была такая накачанная, мускулистая. И как только мне исполнилось 18 лет (я узнала, что только с этого возраста девушкам молодым можно заниматься с отягощениями), я пошла в тренажерный зал, который был оборудован в подвале, где тренировались одни мужчины. И вот там я и начала заниматься бодибилдингом. Прозанимавшись несколько лет, я втянулась в это дело. И мне стали интересны какие-то профессиональные соревнования. Поговорила на эту тему с тренером, он мне дал видео, чтобы я посмотрела, какие категории, какие критерии. Увиденное меня немного озадачило. Потому что там были женщины очень накачанные. Я, как танцовщица, не могла себе набрать такую мускулатуру, потому что я бы потеряла пластику и плавность движений. А тут я уже не танцую. И как только мне Александр предложил поучаствовать в чемпионате мира по фитнесу и бодибилдингу , я не раздумывала. Наступил день соревнований. Меня намазали специальным тональным кремом. А дальше меня ожидал шок. Мне надо было выйти на сцену в бюстгалтере и стрингах. Дело в том, что я никогда не ношу стринги даже на пляже. Несмотря на то, что у меня неплохая фигура, я…

- У вас фигура потрясающая. Зря не носите.

- Спасибо. Я задумаюсь на этот счет, потому что на фотографиях мне понравилось. Но тогда для меня это было небольшой психологической травмой. Когда я вышла на сцену, наш друг вице-президент Федерации бодибилдинга Михаил Дьяконов стоял внизу, в зрительном зале и подсказывал мне: «Не переживай, я тебе буду подсказывать, как встать, как себя вести». Я поднялась на сцену, а как раз там разбивались девочки на категории. Смотрю, мужчина стоит в женском бикини. У меня был такой шок. Оказалось, что это девушка, просто она была с короткой стрижкой. Но это был настоящий мужчина! И Миша мне кричит снизу: «Оксана, у тебя лицо, как будто что-то плохое происходит». Тут мне нужно было выходить самой позировать, я как-то собралась. А потом был выход в вечерних платьях. Ну, это мне довольно близко было, потому что платья приближены к бальным. В общем, мне очень понравилось. После соревнований я задумалась о том, чтобы еще принять участие в конкурсе.

Александр Невский и Оксана Сидоренко с программой "Геракл и Афродита"

Александр Невский и Оксана Сидоренко с программой "Геракл и Афродита"

Александр:

- Хочу сказать, что Оксана большой молодец. Она очень стойко переносила все трудности: диеты, всевозможные ограничения, тренировочные нагрузки. Она еще продолжает учиться на очном отделении ГИТИСа и получать второе высшее образование. Тут нужно отметить, что были еще и стимулы. Посмотрите, в каких потрясающих она серьгах. Это настоящие голубые бриллианты, которые подарили абсолютной чемпионке мира в модельном фитнесе.

Оксана:

- Были еще призы неплохие.

Невский:

- Конечно. «Мистер Вселенная» тоже не остался без голубого бриллианта. Для нас было очень важно, что мы в том числе и нашим российским болельщикам принесли хорошую новость. Нужно верить в себя. Оксана родилась на Камчатке и выросла там. И добилась всего, о чем мечтала: стала чемпионкой мира по бальным танцам, стала звездой телевидения. Вы все наблюдали за нами в «Танцах со звездами». А теперь Оксана стала чемпионкой мира по фитнесу. И ваш покорный слуга был таким худеньким московским пареньком. И глядя на меня лет 20-25 назад вы бы никогда не поверили что этот доходяга может стать «Мистером Вселенная» или голливудским актером, или голливудским продюсером. А я смог претворить свою мечту в жизнь. И Оксана смогла это сделать. Это значит, каждый из вас тоже может добиться своей цели. Поэтому вставайте с дивана, не забывайте читать «Комсомольскую правду» и kp.ru. Но каждый день стремитесь вперед, к своей цели. Пока!

Оксана Сидоренко - абсолютная чемпионка мира по атлетическому фитнесу.Оксана Сидоренко в студии "КП" рассказала о совем выступлении на чемпионате мира по атлетическому фитнесуАнтонина ПАНОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: