2018-02-21T22:25:33+03:00

Бросил курить – получай 500 рублей в месяц!

История № 90
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Не удивляйтесь, и такое бывает: в службе коммунальщиков районного центра активно борются с курением! Точнее, борется один человек - генеральный директор предприятия «Коммунтехсервис» Вадим Михалицын. - Не курю, - говорит Вадим Юрьевич. – И в семье у меня не курят. Признаюсь, когда в подростковом возрасте пробовал сигареты – не прижилось. Я вообще считаю, что никотин – это медленный яд. Человек не только себе вредит, но и потихоньку отравляет жизнь окружающим. А среди них – женщины, родные дети… Кстати, важен еще и производственный момент, ведь курящий человек ходит на перерывы все больше и больше, - улыбается Вадим Михалицын. – Вот я и решил помочь людям бросить курить. Почему бы материально не стимулировать это дело? Человеку, быть может, силы воли не хватает, а тут – премия. Есть над чем подумать… Сантехники, электрики и плотники, придя 1 января на работу, увидели на стене вот такое объявление: «Уважаемые сотрудники! Доводим до Вашего сведения, что на предприятии приветствуется здоровый образ жизни. В частности, премию 500 рублей ежемесячно получает тот работник, который бросил курить. Если у Вас есть желание перестать травить организм никотином – напишите заявление на имя гендиректора и не курите!

В роли контролера выступает Ваша совесть. Давайте делать этот мир чище!» Прошло 10 месяцев – сейчас на предприятии бросило курить 20 человек. Это слесари, сантехники, сварщики, водители… Женщины и сотрудники ИТР, правда, за отказ от вредной привычки деньгами не поощряются. Считается, что они и так не должны курить. Электрогазосварщик Николай Ковалов дымил с 17 лет. Бросать пытался не единожды – не хватало сил. Бросил 1 апреля. Во многом благодаря премии директора!

Александру Втюрину 23 года. Молодой человек не расстается с сигаретой с 20 лет. Бросил полгода назад. - Никогда не считал себя заядлым курильщиком, - признается Александр. – Но вот попытался как-то бросить – и не смог. А тут, глядя на коллег и на директора, сила какая-то появилась. На премию покупаю родным подарки. Каждый месяц! Две недели назад в состав фирмы, где борются с вредными привычками, вошло две кочегарки. Семь кочегаров тут же написали заявление и перестали выбегать на улицу на перекур. Вадим Михалицын и сам ведет здоровый образ жизни. Он спортсмен, зимой катается на коньках и лыжах, летом – бегает и плавает. А недавно на собственные деньги очистил заброшенный карьер и заполнил его водой. Получилось три пруда. - В один мы завезли малька карпа, для размножения, - рассказывает нижегородец. – Когда подрастет, переселим рыбу в другие пруды. Красиво там стало, чисто, экология хорошая… Если бы каждый человек хоть раз сделал что-то не для себя, а для других – тогда наш мир точно стал бы чище!»

Для ссылки на эту статью себе в дневник: <!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

<!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также