Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Дом. Семья24 ноября 2010 17:39

Блюда солнечной Италии

«Итальянская кухня»- второй альбом из коллекции «Кухни народов мира» уже в продаже.
Источник:kp.ru

Из него вы сможете узнать, как готовится настоящий тирамису, стейк по-флорентийски , сицилийская кассата и множество других вкусных блюд. Рецепт 1 КРОСТИНИ С ПЕСТО

НАДО: 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных кедровых орешков, 1 большой пучок базилика (только листья), 100 г тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла, 1 батон белого хлеба, соль, свежемолотый черный перец.

ГОТОВИМ:

1. Один зубчик чеснока очистить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Положить чеснок и орешки с листьями базилика в блендер. Измельчить до однородного состояния, перемешать с натертым сыром и 1-2 ст. ложками оливкового масла.

2. Белый хлеб порезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка подсушить в духовке. Немног остудить, натереть сверху оставшимся зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

3. Выложить на кусочки поджаренного хлеба песто, чуть подсолить, поперчить по вкусу по вкусу и сразу подавать к столу. Рецепт 3 РИБОЛЛИТА

НАДО: 1 стакан белой мелкой фасоли, 2 крупных луковицы 1 маленькая морковь, 1 средний цукини, 4стебля сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 средний пучок базилика, 2 больших помидора, 100 г жирной копченой грудинки, 4 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец, 250 г черствого белого или черного хлеба, 50 г пармезана.

ГОТОВИМ:

1. Залить фасоль большим количеством холодной воды на 12 часов. Промыть, откинуть на дуршлаг, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения и варить до мягкости, снимая пену, 1,5-2 часа. Отвар процедить и не выливать.

2.лук, морковь и цукини нарезать мелкими кубиками, сельдерей очистить от прожилок, нарзеать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить. У базилика удалить стебли, мелко порубить. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарезать. Грудинку порезать маленькими кубиками.

3.В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Грудинку, лук, морковь и сельдерей, обжаривать на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Добавить цукини и чеснок, готовить еще 10 минут. Положить помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 минут при помешивании.

4.Выложить фасоль к овощам, влить отвар и, если нужно, добавить воды, чтобы покрывала все овощи. Довести до кипения, положить базилик, варить 15 минут.