Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика25 ноября 2010 8:15

Саакашвили ударился головой о самолет

Встреча молдавского и грузинского президентов началась с конфуза: выходя из самолета, Мишико треснулся лбом о дверной проем. Сцену в аэропорту транслировали ведущие каналы Молдавии
Источник:kp.ru

Исполняющий обязанности президента Молдовии Михаил Гимпу стоял возле ковровой дорожки почти 10 минут, на холодном кишиневском ветре. Не думая, что ожидание затянется, Гимпу надел только тоненький пиджак. Грузинский лидер появился в проеме вслед за своим помощником и попытался энергично ступить на трап самолета. Однако дверной проем к регалиям президента отнесся без всякого уважения. Саакашвили «поцеловался» лбом с верхней его частью.

Стоит отдать должное самому главе Грузии и его охране, на этот раз никто из них не усмотрел ничего подозрительного, президента не стали скручивать и накрывать бронежилетами. Тем более что сцену в аэропорту показывали в прямом эфире ведущие каналы Молдавии.

Как Саакашвили начал этот визит, так его и провел. Официально он приехал на двусторонние переговоры с Гимпу, приехал прямо с заседания Европарламента. Высказав свое восхищение стремлением Молдавии интегрироваться в Европу, грузинский президент не получил ничего хорошего в ответ. Если Гимпу был вежлив и доброжелателен, то местные СМИ не преминули обвинить приезжего президента… в подготовке госпереворота в Молдавии. «При поддержке Саакашвили в Молдавии уже больше месяца действует группа специалистов, которая разрабатывает сценарий по организации массовых беспорядков в случае, если на выборах победят партии, ориентированные на сотрудничество с Россией», — пишет издание «Молдавские ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По информации журналистов, организацию массовых беспорядков возьмет на себя депутат грузинского парламента, председатель комитета по обороне и национальной безопасности Георгий Таргамадзе. «Молдовские ведомости» утверждают, что Таргамадзе уже организовал переброску своих наемников в Кишинев.